Des petits pains pour le petit déjeuner.(encore?) benh! oui!! 

J'avoue, que ceux ci, sont particulièrement bien réussis.( je finirai par y arriver!)

J'en ai déja proposé, voila pas longtemps,...ici ..

Vous savez comme moi, que quand on aime, on ne compte pas.

Voici donc une nouvelle version.

petits pains au lait super moelleux 02

Sources: Yumelise, Blog que je ne connaissais pas, et que je découvre avec vous.

Ingrédients

Pour 12 pains au lait

500 grammes de farine t65 bio (ou t55)

10 grammes de levure sèche de boulanger (ce qui équivaut à 3 cuillères à café rases ou 1 + 1/2 sachet des formats habituels)

1 cuillère à café bombée de sel

35 grammes de sucre de canne blond ou sucre fin

1 œuf

40 grammes de beurre

250 millilitres de lait

Pour dorer

1 jaune d'oeuf

petits pains au lait (yumise)

Préparation:

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.

Mélanger.

Muni du pétrin, lancer le robot 'cook in " en vitesse lente (vitesse ) en versant peu à peu le lait tiède ( chauffez le lait préalablment 30 secondes au micro-onde).

Mélangez  à cette vitesse 3 minutes.

Ajouter l'œuf et beurre en morceaux

Mettre le robot en fonction pétrissage encore 8 minutes.

Laisser ensuite le pâton lever dans le bol, 1 heure, à température ambiante, couvert d'un torchon.

Puis dégazer cette pâte, la peser et la diviser en 12 portions (environ 75 grammes chaque boule).

Rouler chaque pâton sur un plan de travail, avec la paume de la main, en faisant 5 mouvement circulaires puis plusieurs fois d'avant en arrière jusqu'à obtenir la longueur désirée du boudin (sans jamais lever la main).

Déposer les boudins dans les empreintes Silform allongées (à défaut, déposer sur du papier sulfurisé).

Laisser lever à température ambiante 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°, mode pâtisserie, pendant le temps de la levée.

Les badigeonner de l'œuf battu.

Faire 2 incisions avec un couteau tranchant et pointu. 

Cuire 15 à 16 minutes.(ou plus moins suivant votre four)

A partir de 13 minutes, commencez a surveiller.

Les sortir ensuite du four, attendre 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur un linge.

NB: Comme vous le savez certainement, je n'utilise que des produits bio.

Pour la farine, j'utilise de la farine t65, je ne trouve que celle la en bio.

Pour le sucre fin, c'est du sucre de canne blond