La neige est tombée a nouveau chez nous cette semaine, avec ce froid hivernal quoi de meilleur qu'une bonne soupe pour nous réchauffer.

J'avais un boite de marrons sous vide de 200 gr, j'ai utilisé la moitié pour la soupe et l'autre moitié pour la recette que je vous proposerai mardi, c'est parfait, pas de restes a moitié entamés dans les frigos..

Sources: Cuisine gourmande de carmencita 

soupe butternut et marrons 01

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

 

Ingrédients: Pour 4 personnes

½ butternut

100 gr  de  marrons à l’étuvée

1 oignon

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon de volaille

1 c à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin 

Préparation

Épépiner la butternut, la couper en petits cubes et la rincer.(je l'ai lavée et ensuite épluchée)

Mettre à chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter l’oignon épluché et émincé grossièrement, puis les marrons et la courge butternut.

Faire revenir 3 à 4 min.

Verser 1 l d’eau, la feuille de laurier, le cube de bouillon de volaille, et le poivre du moulin.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire pendant 20 min.

Retirer la feuille de laurier, mixer et servir aussitôt.(avec ou sans crème fraîche au choix)