Voici la deuxieme recette faite avec le reste de marrons sous vide, avec aussi la deuxième moitié de courge buternut.

Le jour de préparation des deux recettes, nous avons mangé chez Carmen, (si je puis dire) puisque les deux recettes venaient de sont blog.

Bon d'accord, je l'admets, le butternut farci a été bien simplifié et adapté à la demi butternut et aux 100 gr de marrons restants de la recette de soupe proposée dans le dernier post.

Un tout tout grand merci a Carmen, je me suis bien régalée ..

 

 

courge butternut farcie viande et marrons 02

 

 

Préparation : 20 min 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :pour deux personnes

 

1/2 courge butternut

250 g de chair à saucisse

1 oignon                                           

1 gousses d’ail                                  

1 œuf entier                                                                     

100 g de marrons sous vide

1 pincée de noix de muscade

Sel, poivre

 

courge butternut farcie viande et marrons 01

 

 

Préparation.

Préchauffer le four à 200°C (th : 6-7)

Évider la demi courge butternut.(ne laisser qu'un bon cm de chair sur toute  la parois)

Préparer la farce.

Peler oignon et ail et les émincer.

Faire revenir oignon et ail dans une dans une poêle avec le beurre pendant quelques min à feu doux.

Mettre dans un saladier la viande hachée, le sel le poivre la muscade, l'oeuf, la partie intérieure de la butternut que vous aurez coupée en petits morceaux, les marrons écrasés grossièrement, l'oignon et l'ail précuits

Saler légèrement et poivrer.

Mélangez le tout.

Farcir l'intérieur de la demi courge avec la farce a la viande et mettre au four préchauffé a 180° pour au moins 45 minutes.