29 mars 2018

Bavarois vanille framboises

  Voici Pâques qui approche,  plus que trois fois dormir, comme dirait les enfants. Je ne voulais passer a coté de cette fête, sans proposer une recette un peu plus festive, que celles que je vous propose depuis un certain temps (très très long d'ailleurs) Je fais très rarement des entremets en ce moment, je n'était pas très sûre de moi sur ce coup ci.. J'ai donc choisi une recette facile, rapide a la portée de tous. Vu la rapidité de la recette, si vous n'avez encore rien prévu, vous avez avez encore largement le... [Lire la suite]

27 mars 2018

Courge butternut farcie a la viande et aux marrons

  Voici la deuxieme recette faite avec le reste de marrons sous vide, avec aussi la deuxième moitié de courge buternut. Le jour de préparation des deux recettes, nous avons mangé chez Carmen, (si je puis dire) puisque les deux recettes venaient de sont blog. Bon d'accord, je l'admets, le butternut farci a été bien simplifié et adapté à la demi butternut et aux 100 gr de marrons restants de la recette de soupe proposée dans le dernier post. Un tout tout grand merci a Carmen, je me suis bien régalée ..      ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 12:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 mars 2018

Soupe butternut et marrons

La neige est tombée a nouveau chez nous cette semaine, avec ce froid hivernal quoi de meilleur qu'une bonne soupe pour nous réchauffer. J'avais un boite de marrons sous vide de 200 gr, j'ai utilisé la moitié pour la soupe et l'autre moitié pour la recette que je vous proposerai mardi, c'est parfait, pas de restes a moitié entamés dans les frigos.. Sources: Cuisine gourmande de carmencita  Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients: Pour 4 personnes ½ butternut 100 gr ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 mars 2018

Gratin de panais et pommes de terre

  Ce gratin de panais, est parfait pour accompagner une viande grillée. Je pensais que ce serait un peu sucré, mais non, c'était parfait, j'ai beaucoup aimé. Le panais est un légume très ancien, que l'on accomodait souvent en pot-au-feu! Son goût presque sucré est à mi chemin entre la carotte et le navet.   Il est d'ailleurs nommé "carotte sauvage". Plus d'infos...dans la catégorie  infos produits, article le Panais      Sources: marmiton Ingrédients: pour 4 personnes 300 g de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 12:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 mars 2018

Petits pains au lait super moelleux

Des petits pains pour le petit déjeuner.(encore?) benh! oui!!  J'avoue, que ceux ci, sont particulièrement bien réussis.( je finirai par y arriver!) J'en ai déja proposé, voila pas longtemps,...ici .. Vous savez comme moi, que quand on aime, on ne compte pas. Voici donc une nouvelle version. Sources: Yumelise, Blog que je ne connaissais pas, et que je découvre avec vous. Ingrédients Pour 12 pains au lait 500 grammes de farine t65 bio (ou t55) 10 grammes de levure sèche de boulanger (ce qui équivaut à 3... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2018

Gaufres liégeoises

  J'en parle a mes connaissances depuis des mois.. Déjà en l'hiver 2016/2017, je n'arretais pas de dire "je vais faire des gaufres de Liège". Car ces gaufres sont une spécialité de la belle ville de Liège en Belgique. Bien que je sois belge vivant en Belgique, ce n'est pas une spécialité de ma région.. C'est pour cela, que je ne connaissais aucune recette de ces fameuses "gaufres liégeoises" J'ai cherché sur la blogo, et j'ai trouvé cette recette sur le blog de Youcancookit..Très joli blog en l'occurence, que je découvre... [Lire la suite]

15 mars 2018

Filet mignon de porc au vin blanc et ses petits navets laqués au miel

  De la viande! De la viande! De la viande! Je vous entends taper votre fourchette et votre couteau sur la table pour me réclamer de la viande! Et bien la voici la voila avec de filet mignon de porc au vin blanc et ses petits navets laqués au miel!  Miam!! Je me suis régalée et il n'y a pas que moi.   Ingrédients: pour la recette du  filet mignon 1 beau filet mignon de porc un oignon moyen 1 verre de vin blanc sec de la matière grasse pour la cuisson au choix sel et poivre    ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mars 2018

Mousse chocolat crème de marrons et tofu soyeux

Un petit dessert vite fait pour un plaisir intense. Je n'avais plus assez de chocolat noir, j'ai fait un mélange de chocolat noir et chocolat au lait    Sources: Epices et moi (tirée du livre de Valérie Cupillard  simplement bio) Ingrédients: 120 gr de chocolat noir et (chocolat au lait) 120 gr de crème de marrons 40 gr de tofu soyeux Préparation: Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde Dans un récipient haut et étroit, mettre le tofu soyeux, le chocolat et la crème de marrons. ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2018

Gâteau renversé aux pommes sans oeufs

  Un dimanche après midi, une envie de gâteau et pas d'oeuf dans le frigo.. Ah ! Que faire? Un cake sans oeuf pardi! (gourmandise quand tu nous tiens) Voici une version trouvée sur le site cuisine de A a Z  D'autres versions existent aussi...(je l'ai su après avoir fait le mien).. que j'essaierai un peu plus tard ..   Ingrédients: pour 8 personnes 1 kg de pommes 330 g de farine 150 g de sucre blond de canne (120 gr pour moi sont suffisants) 60 g de beurre salé fondu 45 g de compote de pommes 150 g... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mars 2018

Thon rouge aux graines de sésame

  Pour accompagner "La salade de céléri rave aux oranges ou pamplemousses" proposée dernièrement, voici une recette de poisson Plus exactement de thon. Je sais que certain (e)s diront qu'ils ne mangent pas de thon, qu'il est protégé, etc etc.. J'ai choisi du thon issu de la pêche durable avec le logo MSC...(non, ce ne sont pas les croisières) Je ne vais pas entrer dans une polémique sur le sujet du thon, je laisse libre a chacun de choisir.. il y a plein de choses que je ne mangent pas pour des raisons diverses: pesticides,... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs