En ce dimanche de Pâques, ce n'est pas une recette festive que je vous propose, bien que pour le goûter ce serait parfait.

Une deuxième recette de cake sans oeuf.. si vous voulez voir la première faite un dimanche après midi ou, j'avais envie de gâteau et pas un oeuf dans le frigo.

Le voici, c'est le  "Gâteau renversé aux pommes sans oeufs"

J'ai vu par la suite, que Lolo et sa tambouille en avait proposé un ..(si j'avais été moins distraite, j'aurais déjà sauté sur l'occasion a ce moment là)

Je me suis promis de réaliser celle là aussi.. 

Et!!!!! Tatam!  Le voici ... merci Lolo

Mon avis sur les deux? Ils sont excellents l'un comme l'autre.. celui ci, peut être plus léger..Je dis bien peut être parce que souvent le choix du moule fait aussi la différence.

 

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Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total:55 min
 
Ingrédients: pour 6 personnes
3 pommes golden de belle taille
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre roux ou cassonade
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre mou
25 cl de lait demi-écrémé
½ CàC de cannelle en poudre

gateau sans ouef lol02

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres.
Ajouter le lait, bien mélanger puis incorporer la farine et la levure chimique.
Bien fouetter le mélange afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
Peler, épépiner et détailler les pommes en dés.
Les disposer dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Verser l’appareil dessus puis enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
NB: J'ai choisi un moule rectangulaire, afin de pouvoir couper des tranches pour emporter.