Le classique cake au yaourt... J'ai cherché pas mal sur la blogo pour trouver une variante de la recette du

"Cake au yaourt et citron"... ici

Tous ce que je trouvais ressemblait  beaucoup (même trait pour trait) à la version mentionnée ci dessus.

J'en suis arrivée a me dire qu'il ne fallait pas chercher midi a 14h .. J'ai donc repris la même recette en variant les saveurs de fruits.. et en la modifiant légèrement.

C'est pourquoi aujourd'hui, je propose le "Cake au yaourt cerises et amandes éffilées".

 

cake au yaourt cerises 02

 

Ingrédients

1 yaourt nature de 125 gr (le pot vide sert de mesure pour les autres ingrédients)

4 oeufs moyens

1 pot et demi pot de sucre de canne blond

2 pots  de farine de blé

1 pot de maïzena

1/2 pot d'huile de tournesol

1/2 sachet de levure chimique

Les 3/4 d'un pot de cerises au jus (environs 450 gr poids net)

Une cuill a soupe d'amandes éffilées (facultatif)

 

 

cake au yaourt et cerises 01

 

Préparation

Égouttez les cerises

Préchauffez votre four a 180°

Dans une jatte, mélangez le yaourt les oeufs et  l'huile.

Réservez.

Dans une autre jatte, mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Réservez.

Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume.

Ajouter le mélange yaourt / huile.

Mélangez.

Ajoutez ensuite délicatement le mélange farine, maïzena et levure en tamisant le tout au fur et a mesure de l'ajout dans  l'appareil.

Dans le fond du moule a savarin, déposer la cuill a soupe d'amandes effilées.(facultatif)

Versez l'appareil dans un moule a cake.

Déposez les cerises en les enfonçant légèrement sur toute la surface du moule.

Mettez au four pour environ 35 a 40 minutes a 180°