Je ne cuisine pas souvent au micro ondes, je suis plutôt partisane des recettes au four traditionnel.

Mais voila!! Parfois on  est pris au dépourvu, le temps manque, les magasins sont fermés (quoique de nos jours ils ouvrent souvent 7 jours sur 7) 

Faire un gâteau délicieux en 12 minutes chrono en mains, on en peut guère faire plus vite.

La recette est parfaite pour le Moule marguerite  de Guy Demarle: 

D'autres recettes de "Gâteau au micro ondes:... Ici ... ou Ici 

006

Sources: Les folies de  Christalie .. Un tout grand merci ce fut un régal. 

Si vous ne connaissez pas, c'est peut être le moment d'aller faire un tour sur son blog..

Allez go..go ...  

Ingrédients :

1 yaourt grec = 150 g

100 g de sucre

3 oeufs

200 g de farine

 80 g d'huile de tournesol

1 pincée de sel

1 sachet entier de levure chimique

1 ou 2 bananes bien mûres (j'en ai mis 2 petites)

caramel maison

009

Préparation :

Mettre  le sucre dans le bol du Thermomix ou Cook in, pulvériser 10 sec / Vit 10.

Racler les parois et ajouter les oeufs + la farine  + le yaourt + l'huile + le sel et mélanger 1 mn / Vit 5.

Ajouter la levure et mélanger 15 sec / Vit 5.

Verser du caramel dans le fond du moule.

Verser la moitié de la préparation dans un moule silicone ou un moule beurré .

Ajouter la banane coupée en rondelles, ajouter des filets de caramel  et verser le reste de la pâte.

Cuire 10 mn  à  à pleine puissance ( 1000 w pour moi ).

Laisser refroidir avant de démouler.

Mon avis: Il reste bien moelleux même le lendemain, ce qui n'est pas toujours le cas avec les gâteau au micro ondes.

Il est délicieux et très léger.