Voici une recette d'entrée fraîche et sympa qui nous a ravi par ces belles journées ensoleillées.
Avec cette recette je participe a "test de recettes entre bloggeurs" dans le thème"Poissons"
Puisque nous avions le choix entre poisson ou chocolat.
J'ai choisi une recette sur le blog de "Vanda" que je remercie vivement.
Ingrédients: pour 4 personnes 3PP la part
1 concombre de 250 g
4 tranches de saumon fumé de 40 g chacune
100 ml de crème liquide à 4%
2 C a S de jus de citron
1 C a C d 'agar-agar
3 petits-suisses à 0%
2 C a S de ciboulette ciselée
sel et poivre
Pour la garniture, prévoir un peu de salade et des tomates aux choix.
Préparation
Peler et émincer le concombre en lamelles
En peser 200g, saler et réserver dans une passoire.
Garnir 4 moules de 100 ml d'un film alimentaire.
Les tapisser d'une tranche de saumon ( ne pas couper le surplus......laisser dépasser sur le bord du moule)
Dans une casserole, mélanger la crème, le jus de citron et l'agar-agar.
Porter doucement à ébullition, chauffer 2 min tout en remuant.
Hors du feu, ajouter les petits-suisses égouttés, la ciboulette et les concombres égouttés
Poivrer et mélanger.
Verser la préparation dans les moules, tasser et rabattre les bouts de saumon.
Recouvrir du film alimentaire.
Réserver au frais 2 h .
Au moment de servir, démouler les charlottines, les présenter sur 1 feuille de salade.
Pour les moules, utilisez des bols à thé ou à cidre.
Comme je n'en avait pas, j'ai utilisé les empreintes "sphères" de Guy Demarle, j'ai obtenu 8 charlottines, ce qui fait 2 par personnes
Une bien jolie réalisation
Sonia