J'aime beaucoup faire mes barres céréales moi même.
Celles ci sont appelées "brûle graisse" ne me demandez pas pourquoi, je ne n'en ai aucune idée.
Ce que je sais, c'est que ce ne sont pas des barres moelleuses.. Ce n'est pas gênant, si on le sait a l'avance, et qu'on aime aussi les barres plus sèches.
Ingrédients: pour 14 barres
20 cl de jus d’orange
10 cl de jus de poires
2 grosses cuillères à soupe de compote de pomme non sucrée
250 g de flocons d’avoine
75 g de graines de lin
150 g d’amandes hachées grossièrement
100 g de raisins secs
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois les flocons d’avoine, les amandes et les graines de lin.
Ajoutez le jus d’orange, la compote, le jus de poires, et les blancs d’œufs.
Mélangez jusqu’à bien enrober les céréales.
Versez le mélange dans un moule à gâteau en silicone carré ou rectangulaire, et tassez sur une épaisseur de 2 cm environ.
Enfournez pour tente minutes.
A la fin des trente minutes, sortez le moule et découpez les barres sans les sortir.
Replacez ensuite au four pour 15 minutes.
Laissez refroidir avant de détacher les barres. Elles se conservent à température ambiante dans une boîte hermétique plusieurs jours…. Contentez-vous d’une !