Il n'y a pas a dire, je suis vraiment en mode salade...
Aurais je comme une grosse de soleil dans mon assiette?
Si vous faites cette salade, vous pouvez changer les quantités des ingrédients a l'envi, suivant ce que vous avez dans votre frigo. Plus ou moins de ceci ou de cela.
J'ai utilisé pour assaisonné cette salade, l'huile qui restait dans le bocal de poivrons ayant servi à la dernière recette de salade..
Pensez a garder ces huiles parfumées, elles peuvent servir pour rôtir des pommes de terre, des vinaigrettes ou dans des cakes salés .. etc etc etc
Elles apportent souvent un petit plus a une recette.
Ingrédients pour 2 personnes
1ravier de roquette
1 poignée de feuilles de laitue
1 boite de concerve de gros haricots blancs d'Espagne (400 gr)
150 gr de fêta nature ou marinée
1 tomate
quelques olives vertes dénoyautées
1 cuill à soupe de vinaigre de cidre
2 a 3 cuill d'huile piquante de marinade de poivrons ou de feta si vous avez choisi la feta marinée (ou un peu d'huile d'olive sel et poivre)
Préparation
Laver et essorer la roquette, les feuilles de laitue
Laver et essuyer la tomate.
Rincer et égoutter les haricots blancs
Couper la fêta en dés d'environ 1 cm
Couper la tomate en fins quartiers.
Couper les olives en deux.
Mettez tous les légumes et la fêta dans un grand plat a salade.
Préparer la vinaigrette avec l'huile piquante et le vinaigre de cidre
Verser la vinaigrette sur les légumes.
Mélanger ou pas.
Servez.