Pancakes au lait d'amande
Des pancakes, ils en existent de toutes sortes.. Tous aussi bons les uns que les autres..
J'ai déja essayé quelques recettes..
Voici la version pancakes au lait d'amande..
Aussi délicieux que ... ici .
Attention pour cette recette, le lait d'amande ne réagi pas de la même façon que le lait de vache.
Les pancakes au lait d'amande ont tendances a être un peu plus délicats lorsqu'on les retourne.
Encore une recette piquée a Carmen..
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 œufs
1 sachet de levure chimique
260 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1 c à café d'extrait de vanille
Beurre fondu ou huile si besoin (pour ne pas que ça attache à la poêle, je l'ai graissée juste une fois)
30 cl de lait d’amande
4 c à soupe d’huile (type tournesol)
1 cuillère à café de sel
Préparation
Battre les œufs, avec le sucre et le sel.
Verser petit à petit en alternant, la farine mélangée avec la levure et le lait d'amande, puis l’huile.
Faire chauffer une poêle.
Graisser avec un peu de beurre ou d’huile.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et faire un va et vient pour bien répartir la pâte.
Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.
Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.