Un petit morceaux de cake? cela vous tente?

En voici  avec de la farine de kamut:

Le kamut est une variété de blé khorasan, aux saveurs douces et légèrement sucrée,avec un léger goût de beurre de noisettes riche en gluten, moins allergène et plus facile a digérer que la farine de blé.

Sources et infos ici.

En vente en grandes surfaces, dans le rayon bio et dans tous les magasins bio.

Possédant une grande teneur en protéines et minéraux.

Des graines de chia: Connues pour êtres riches en fibres, oméga 3, calcium, vitamine C, B 9, protéines, environs 23% et en antioxydants.. En vente en grande surfaces et dans tous les magasins bio

Sources et infos ..Ici

Que du bon..Non?

Recettes trouvée sur le joli blog de Juliette.. "Les recette de Juliette"

 

 

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Ingrédients:

 

100 g. de farine complète de kamut

2 oeufs

20 cl. de lait végétal (amande, avoine, soja...)

75 g. de sucre de canne blond en poudre

1 sachet de poudre à lever

130 g. de purée d'amande blanche

1 c. à s. de graines de chia

1 belle pomme

 

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C., th. 6.

Éplucher la pomme et la couper en tout petits dés. 

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, verser les ingrédients dans l'ordre et mélanger au fur et à mesure

jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Graisser si nécessaire  un moule à cake ou le chemiser de papier cuisson. 

Enfourner pour 40-50 minutes à 180° C. th. 6.

J'avais mis la température a 16o° et oublié d'augmenteun peu le temps de cuisson, de ce fait, le mien n'était pas assez cuit. (j'étais distraite)

Étant donné qu'il m'a vraiment bien plu, je le referai certainement assez vite

Le temps de cuisson varie selon la forme de votre moule plus il est profond, plus la cuisson est longue.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au coeur du cake.

Si elle en ressort "propre", votre cake est cuit !.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.