Aujourd'hui, je propose une petite salade de thon faite en 15 min maximum.

Peut être même moins si vous achetez du céleri déjà râpé.

Je n'avais pas envie d'aller faire course du tout, malgré cela, il fallait bien manger ou du moins mettre quelque chose sur la table et nourrir mon homme

D'ailleurs, il a aimé et trouvé que c'était très frais, la preuve, il a vidé l'assiette.

Nous avons mangé cette salade avec une tartine et juste avant "La soupe aux lentilles " proposée... ici.

010

Sources: Allrecipes 

Ingrédients : pour  4 personnes

1 boîte (170 g ou +) de thon au naturel, égoutté

1 c. à soupe de persil frais haché

1/4 tasse de céleri rapé(1/2 céleri bio)

1/2 tasse de mayonnaise ou comme moi 1/2 mayonnaise, 1/2 crème d'épeautre (ou sya ou avoine ou toutes autres crémes) pour faire baisser les calories et le taux de gras 

quelques cornichons coupés en dés (une dizaine, si ils sont petits)

1/2 c. à thé de jus de citron

1/4 tasse d’oignon rouge haché

1/4 c. à thé de poudre d’ail

1/8 c. à thé de sel

1/8 c. à thé de poivre

014

 

Préparation
Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

Dans un bol, mettre  tous les ingrédients et bien mélanger.

Réfrigérer jusqu’au moment de servir.