Une belle association pour ce cake ou gâteau, la rhubarbe et les framboises ainsi que le fromage blanc lui donnent un résultat très léger.

Recette trouvée chez Vanda du blog...Chez Vanda, pour celles et ceux que cela intéressent, elle propose beaucoup de recette WW .. Qui dit recettes WW dit recettes légères ..Qu'on se le dise!

Ma version, n'a pas été cuisinée sans sucre, ni matière grasse légère, comme le suggérait Vanda, pour la bonne raison, que n'avais ni édulcorant ni margarine végétale light.

Mais, si vous, vous voulez réaliser la version litgh c'est possible, il suffi, d'aller voir la version originale..

 

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Ingrédients: pour le moule marguerite de Guy Demarle 

500 g de Rhubarbe

150 gr de Framboises surgelées 

3 Œufs

150 g Fromage blanc 0% nature

50 g de Margarine végétale ou huile végétale (tournesol )

150 g de Farine t65

2 C S d'édulcorant liquide (40 gr de sucre de canne blond)

1 C S de sucre de canne blond pour faire dégorger la rhubarbe.

1/2 sachet de levure

1 C C de vanille liquide

 

cake framboises rhubarbe 02

 Préparation:

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.

La mettre dans une passoire, la saupoudrer de sucre et la faire dégorger pendant 30 min.

Dans un saladier, casser les oeufs

Ajouter l'édulcorant, la farine et la levure.

Mélanger énergiquement avec votre fouet.

Ajouter la matière grasse choisie, la vanille et  le fromage blanc.

Mélanger de nouveau.

Pour avoir un bel effet au démoulage.

Disposer quelques morceaux de rhubarbe égouttés et quelques framboises surgelées au fond du moule ....

Ajouter les morceaux de rhubarbe restant dans la pâte et mélanger bien. 

( La rhubarbe que j'ai utilisée était surgelée, sucrée et coupée en petits morceaux, ce qui fait que je l''ai mélangée

directement a la pâte).

Verser  la préparation dans le moule.

Disperser des framboises sur la pâte en les enfonçant un peu. (J'ai par contre parsemé la moitié des framboises dans le

fond du moule et le reste sur la pâte)

Mettre au four pour 40 min à 180°.

Laisser bien  refroidir  avant de démouler.

Prêt  à être enfourner ......

Bon appétit.