Quiche aux asperges
J'ai eu la chance de recevoir des asperges fraîches.
Comme il n'y a que moi qui en mange à la maison, j'ai pû choisir ma recette.(sans compromis)
Je me suis faite une quiche tout comme j'aime, que je mangerai en plusieurs fois (merci mon ami congélo)
rhooo j'adooore ... malgré le mascarpone, elle est légère légère!!!
En plus, j'adooore la pâte feuilletée escargot dont je me suis vervie pour cette recette elle donne vraiment un bel effet.
Avec cette recette, je participe a cuisinons de saison de Gut
Ingrédients:
1 pâte feuilletée du commerce ou avec la recette de pâte feuilletée escargot comme voici
1 botte d'asperges blanches
1 botte de persil frais
1 pot de mascarpone
3 oeufs
sel poivre et muscade
Préparation:
Lavez et épluchez les asperges. faites le cuire pendant une dizaine de minutes a la vapeur ou a couvert dans une casserole avec un petit peu d'eau dans le fond.
Quand les asperges sont cuites, les égouttez et réservez
Lavez, essorez et étêtez la botte de persil. (gardez les queues du persil pour mettre dans un fumet ou une soupe).
Réservez
Étalez la pâte feuilletée
Piquez la et déposez la dans le moule a tarte.
Dans un plat creux, mélangez le mascarpone, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade.
Mélangez et réservez.
Déposez sur la pâte feuilletée, les têtes de persil
Couvrez avec l'appareil au mascarpone
Déposez les asperges et mettez a cuire dans un four préchauffé pour 40 minutes a 180°.
Vérifiez la cuisson, un four n'est pas l'autre.
Bon appétit.