J'ai eu la chance de recevoir des asperges fraîches.

Comme il n'y a que moi qui en mange à la maison, j'ai pû choisir ma recette.(sans compromis)

Je me suis faite une quiche tout comme j'aime, que je mangerai en plusieurs fois (merci mon ami congélo)

rhooo j'adooore ... malgré le mascarpone, elle est légère légère!!!

En plus, j'adooore la pâte feuilletée escargot dont je me suis vervie pour cette recette elle donne vraiment un bel effet.

Avec cette recette, je participe a cuisinons de saison de Gut 

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée du commerce ou avec la recette  de pâte feuilletée escargot comme voici

1 botte d'asperges blanches

1 botte de persil frais

1 pot de mascarpone

3 oeufs

sel poivre et muscade

 

 

 

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Préparation:

Lavez et épluchez les asperges. faites le cuire pendant une dizaine de minutes a la vapeur ou a couvert dans une casserole avec un petit peu d'eau dans le fond.

Quand les asperges sont cuites, les égouttez et réservez

Lavez, essorez et étêtez la botte de persil. (gardez les queues du persil pour mettre dans un fumet ou une soupe).

Réservez

Étalez la pâte feuilletée 

Piquez la et déposez la dans le moule a tarte.

Dans un plat creux, mélangez le mascarpone, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade.

Mélangez et réservez.

Déposez sur la pâte feuilletée, les têtes de persil

Couvrez avec l'appareil au mascarpone 

Déposez les asperges et mettez a cuire dans un four préchauffé pour 40 minutes a 180°. 

Vérifiez la cuisson, un four n'est pas l'autre.

Bon appétit.