Une recette de moelleux... version salée 

Une recette piquée a Vanni, du blog " Mes recettes et photos de gateaux".. qui elle même l'avait piquée  à Lavandine

du blog  Dans le tiroir de  la lorgnette pour mon plus grand plaisir.

Ces moelleux pourraient être servis l'apéro, en les cuisant dans de petites empreintes.

ou plat principal, en cuisant dans un moule a tarte.

ou comme ici en entrée  dans les empreintes grands ronds de Guy Demarle.

 

 

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 Ingrédients : pour 6 empreintes grands ronds de Guy Demarle

150 G. de pavé de saumon frais.   

2 à 3 blancs de poireaux.     

15 Cl de crème liquide.   

Oeufs.    

1 cuill  à soupe de maïzena.   

Sel-Poivre. 

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Préparation: 

Nettoyer les poireaux, les émincer finement, les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. 

Les rafraîchir et bien les égoutter.

Détailler le saumon en petits dés.

Préchauffer le four à 180° C. th 6.

Battre la crème fraîche et la maïzena, ensuite ajouter les oeufs, battre de nouveau.

Ajouter les dés de saumon et les poireaux. 

Saler, poivrer et bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules en silicone de votre choix, enfourner pour une durée de (ici 20 a 25 minutes)

Il ne reste plus que de préparer une jolie salade pour accompagner ces moelleux.