Certaines personnes diront " je ne résiste pas a un morceau de chocolat" et bien pas moi, par contre tout ce qui est en pâte, salée ou sucrée, j'adooore!

Les quiches et tartes salées en font partie.

J'ai déja proposé des tartes aux oignons, comme ici, avec "La tourte aux trois oignons" ou encore, "La quiche chèvre et oignons rouges".

Voici une variante, faite cette fois avec de la bière et du cumin, 

C'est le fait de mettre de la bière dedans, qui m'a interpellé.

J'avoue m'être laissée prendre au jeu, je ne connaissais pas et j'ai trouvé l'idée ainsi que la dégustation excellente.

quiche aux oignons bière et cumin 1

Source: Cuisine de mémé Moniq

Ingrédients:

1 rouleau de pâte brisée du commerce ou faite maison

1 kilo d'oignons

100 gr de lardons fumés ou plus suivant vos envies

10 cl de bière blonde(pils)

3 oeufs

20 cl de crème fraîche 4%

1 cuill a soupe bombée de farine 

sel poivre cumin

beurre pour la cuisson des oignons

 

Préparation

Commencez par la pâte brisée, si vous voulez la faire vous même et réservez la au frigo

Nettoyer et émincez les oignons

Dans une casserole, mettre une belle noix de beurre, et faites y revenir les oignons, ils peuvent roussir, (sans bruler)

Au bout de quelques minutes de cuisson, ils doivent devenir translucides.

Ajoutez la farine, cuire quelques minutes et mélangez régulièrement, la farine doit cuire.

Ajoutez la bière blonde et mélangez bien le tout, ensuite ajoutez la crème, salez et poivrez

Ajoutez les oeufs, mélangez le tout et réservez.

Dans une poêle, faites dorer les lardons.

Réservez

Étalez la pâte brisée et déposez la dans votre fond de moule a tarte, égalisez les bords et piquez le fond et les parois a la fourchette.

Déposez dans le fond les lardons égouttés.

Versez dessus l'appareil aux oignons.

Parsemez dessus le cumin.

Mettez au four préchauffé a 180° pour environs 50 minutes

Bon appétit