J'aime refaire les recettes qui m'ont plu, je trouve idiot de "publier pour publier".

Cette recette de brioche, était postée sur mon ancien blog, je suppose que très peu de gens y vont encore faire un tour.

Quand je suis arrivée sur canal blog, etant nulle en informatique, je n'ai pas su récupérer mes recettes.

De temps en temps, je "rediff", je trouve que ce serait dommage de perdre tout ce travail éffectué.

Ici c'est une recette de brioche, classique au demeurant, mais délicieuse.

Cette brioche vient du blog de Stéphanie  du blog "ma maison pain d'épices

 

fleur briochée 01

 

Ingrédients :

2 œufs

1 c à s de fleur d'oranger (facultatif)

 jusqu’à 300 g de lait

15 g de levure fraîche

500 g de farine T65(bio)

50 g de sucre de canne blond

1 c à c de sel

80 à 100 g de beurre (bio)

 

006

 

Préparation

Mettre le lait et la levure dans le bol du cook in. 

Programmer 30 sec /vit 2 a 40°.

Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la fleur d'oranger 

Programmer 5 min /pétrissage.

Au bout de 4 minutes, ajouter le beurre en morceaux par le trou.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte sorte par le trou!

Renversez la pâte sur une silpat ou sur votre plan de travail fariné.

Façonner selon votre humeur, et laisser lever à température ambiante.

Badigeonner de lait sucré, ou d'un jaune d'oeuf coupé avec une cuill a café de lait, verser quelques sucres perlés sur le dessus, puis faire cuire 30 à 40 minutes à 170° avec un petit coup de buée.(mettre un bol d'eau dans le fond du four)

Le temps de cuisson peut varier suivant votre four.

Bon appétit