Voici une recette qui m'a intriguée lorsque je l'ai vue sur le blog d'Elodie du blog "Biscuits passion".

Un cake aux lentilles corail?? Et beh!!! J'avoue avoir été surprise.

Je l'ai mis de suite de coté pour l'essayer.

J'avoue qu'a la première bouchée, j'ai ressenti un peu d'amertume en bouche, le cumin peut être?

Cette amertume de la première bouchée disparaît vite pour laisser la place lors de la deuxième bouchée au chocolat.

Une chose est sure chermari n'a rien dit et en a repris plusieurs fois donc!! 

Pour un magnifique tuto... c'est ici chez Elodie

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Ingrédients

100 gr de  lentilles corail

16 cl d'eau

1 C à C de cumin en poudre

2  C a C de gingembre en poudre

3 oeufs

100 g de sucre de canne blond

2 C à S d'huile d'olive

1 belle C à S de confiture d'orange amère

175 g de farine T65

1 C à S de poudre à lever

60 g de pépites de chocolat.

 

Préparation:

Rincer longuement les lentilles à l'eau froide, puis les mettre dans une casserole avec le cumin + le gingembre + les 16 cl d'eau.

Cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant souvent ( en ajoutant un soupçon d'eau si besoin ).

Prélever 1 C à S de farine pour enrober les pépites de chocolat.

Au terme de la cuisson, réduire les lentilles cuites en purée. Laisser refroidir.

Envelopper les pépites de chocolat dans la farine et réserver.

Mélanger la farine et la poudre à lever.

Réserver

Préchauffer le four à 180°C

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Verser l'huile + la confiture + la purée.

Bien mélanger.

Incorporer la farine petit à petit tout en continuant de remuer.

Ajouter les pépites de chocolat et remuer à l'aide d'une maryse.

Huiler un moule à cake et verser la pâte dedans.

Enfourner pour 40 minutes selon le four, surveiller bien la cuisson.

Au sortir du four laisser  refroidir le cake dans son moule en l'enveloppant d'un papier d'alluminium pour qu'il garde son moelleux.

Lorsque le cake a été entièrement refroidi, le démouler.

Bon appétit.