Pour les adeptes du sport en plein air et des collations faites " maison" qui l'accompagne.
Sources:IRBMS
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson pour 1 cake + ou - 45 minutes (four préchauffé a 180°)
Pour des cakes individules j'ai compté 15 minutes de cuisson(four préchauffé a 180°)
Ingrédients
170 gr Farine (60g farine complète 110g farine blanche)
200 gr Carottes râpées
2 Œufs (1 entier + 1 blanc)
30 gr sucre roux ou sucre de canne blond
20 gr poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
½ citron pressé (25ml)
75 ml lait ½ écrémé
Préparation
Battre l’œuf entier et le blanc dans un saladier, puis incorporez le sucre roux et la poudre d’amande.
Tout en remuant avec le fouet, versez progressivement la farine, et délayez de temps en temps avec le lait quand la pâte devient trop épaisse.
Avec une fourchette, mélangez la préparation avec le jus de citron, la levure, les carottes râpées, et la cannelle.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré.
Préparez votre gâteau sport aux carottes le jour même ou la veille. Sa conservation est limitée.
Ou comme moi, le faire et le congelé en portions individuelles que j'ai filmé individuellement.
Je ressorts et emporte encore congelé dans mon sac a dos pour manger lors des pauses prévues a cet effet.
Bon appétit et bonne balade..