Aujourd'hui, je vous propose une recette pour l'apéro avec ces minis gougères a la mimolette..
Avec cette recette empruntée a Lolo du blog Lolo et sa tambouille, je participe a "tests entre bloggeurs" organisé par Sonia 
J'ai, fait 50 minis gougères, la première fournée, elles étaient plus petites et ont cuits les 15 minutes a 180°, temps prévu dans la recette initiale.
La deuxième fournée les gougères étaient un peu plus grosses, j'ai cuit 20 minutes a 200°
Au final, les minis gougères de la deuxième fournée étaient plus croustillantes a la dégustation, ce que nous avons apprécié.
Mon conseil: Surveillez la cuisson, un four n'est pas l'autre.
Je vous avoue que j'adoore la mimolette dans le recettes, c'est une tuerie..Voyez sur mon ancien blog  avec L es minis cakes a la mimolette .  ou encoreles sablés a la mimolette
Ou bien  les tuiles  a la mimolette  qui sont super légères etc ..
 
 

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Ingrédients
90g de beurre
150g de farine
4 oeufs + 1 jaune pour dorer
15cl de lait
25cl d'eau
120g de mimolette

gougères a la mimolette 01

Préparation
Faire bouillir l'eau + le lait avec le beurre et une pincée de sel.
Incorporer la farine, mélanger et faire cuire sur feu doux pendant environ 5 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter les oeufs entiers un par un puis mélanger la mimolette râpée en en conservant un peu pour les saupoudrer avant la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des petites boules de pâtes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ou à l'aide de 2 cuillères à café.
Dorer les petits choux avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire
Saupoudrer avec la mimolette réservée et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.
Bon Appétit