Gâteau amandine aux framboises mi financier
La dernière recette aux cerises pour cette année?
La récolte a été fructueuse ce printemps, ce n'est pas le cas tous les ans.
Fructueuse, donc pas chère, pour des cerises très goûteuses.
Pour la confection de ce gâteau, j'ai utilisé la moitié des ingrédients indiqué ci dessous, ce qui me donne malgré tout un beau gâteau. Voyez vous même
Sources:By acb 4you
Ingrédients (pour 10 à 12 personnes)
Environ 400 g de cerises
200 g de beurre
300 g de sucre blond de canne
300 g d’amandes en poudre
100 g de farine T65
1 cs d’amaretto
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Préparation:
Mettez le four à préchauffer à 180°c.
Mettez dans une jatte les poudres (sucre, amande, farine) versez les blancs d’œuf puis mélangez au KA, au fouet, au batteur, à la cuillère en bois, c’est comme vous voulez avec ce que vous avez.
Faites un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une petite casserole.
L'incorporez au mélange avec la cuillère d’amaretto.
Versez votre appareil mi-amandine mi-financier dans un moule à tarte beurré (environ 28 cm), répartir les cerises (dénoyautées ou pas c’est comme vous en avez envie, moi je les ai laissées entières).
Faites cuire 30 minutes.