Aujourd'hui, un peu de légèreté dans nos assiettes avec cette recette de Salade César.

Avec cette recette que je l'ai piquée a Aude du blog "Aude Cuisine", je participe a "Tests de recettes entre blogueurs" dont le thème de ce mois ci est "Salade Composée"

Ce jeu est organisé par Sonia du blog "La cuisine de Boomy"

 

003

Cette photo représente la portion que j'ai faite pour 2 personnes

Recette de base d' Aude

Ingrédients pour 1 portion

150 g de salade verte 

50 g de julienne de courgette

quelques tomates cerises

1 oeuf dur ou mollet à votre convenance et selon le temps dont vous disposez.

1 barquette d'émincés de poulet rôti, soit 75g 

8 tranches fines de bacon

15 g de parmesan en copeaux

 

Pour la sauce :

40 g de fromage blanc 0%

10 g de parmesan râpé

sel  et poivre

Je n'ai pas spécialement pesé les ingrédients de cette salade

 

001

 

Préparation:

La sauce:

Mélanger le fromage blanc et le parmesan râpé et bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce relativement homogène

Saler légèrement.

Dressage

Disposer dans une assiette la salade verte.

Disposer un peu partout des points de sauce césar, puis la julienne de courgette.

Répartir les émincés de poulet rôti, puis les tomates cerises.

Mettre l'oeuf mollet ou l'oeuf dur coupé en 2 au milieu de l'assiette.

Disposer le bacon préalablement revenu dans une poêle adhésive, de façon à ce qu'il soit un peu croquant sous la dent.

Disposer enfin les copeaux de parmesan.