Aujourd'hui, un peu de légèreté dans nos assiettes avec cette recette de Salade César.
Avec cette recette que je l'ai piquée a Aude du blog "Aude Cuisine", je participe a "Tests de recettes entre blogueurs" dont le thème de ce mois ci est "Salade Composée"
Ce jeu est organisé par Sonia du blog "La cuisine de Boomy"
Cette photo représente la portion que j'ai faite pour 2 personnes
Recette de base d' Aude
Ingrédients pour 1 portion
150 g de salade verte
50 g de julienne de courgette
quelques tomates cerises
1 oeuf dur ou mollet à votre convenance et selon le temps dont vous disposez.
1 barquette d'émincés de poulet rôti, soit 75g
8 tranches fines de bacon
15 g de parmesan en copeaux
Pour la sauce :
40 g de fromage blanc 0%
10 g de parmesan râpé
sel et poivre
Je n'ai pas spécialement pesé les ingrédients de cette salade
Préparation:
La sauce:
Mélanger le fromage blanc et le parmesan râpé et bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce relativement homogène
Saler légèrement.
Dressage
Disposer dans une assiette la salade verte.
Disposer un peu partout des points de sauce césar, puis la julienne de courgette.
Répartir les émincés de poulet rôti, puis les tomates cerises.
Mettre l'oeuf mollet ou l'oeuf dur coupé en 2 au milieu de l'assiette.
Disposer le bacon préalablement revenu dans une poêle adhésive, de façon à ce qu'il soit un peu croquant sous la dent.
Disposer enfin les copeaux de parmesan.