Pour  emmener en pique nique, pourquoi pas des financiers, ils se mangent tout seul, sans fourchettes, cuillers ni couteaux. Ils plaisent aux petits comme aux grands.

Avec cette recette, je participe au jeu "recettes entre bloggeurs", pour le thème pique nique organisé par Sonia  de La cuisine de boomy"

J'ai choisi pour le thème une recette de  Aude du blog Aude cuisine les "financiers noisettes mûres", recette que j'ai faite avec des framboises.

Si vous ne faites pas de régime, vous pouvez utiliser du beurre ordinaire
 par contre, si vous faites régime, faites la recette telle qu'elle est proposée ici, le nombre de points, SP est notée en bas de la recette.

 

 

financiers noisttes framboises 02

 

Ingrédients

30 g de beurre à 41%

1 barquette de mûres (125g) ou framboises

1 sachet de sucre vanillé

4 blancs d'oeufs

40g de sucre glace ou sucre de canne blond

40g de poudre de noisettes

40g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel 

 

financiers framboises noisettes 01

 

Préparation 

Préchauffer votre four à 220 degrés

Faire fondre le beurre (il doit être liquide). Rouler les mûres ou les framboises dans le sucre vanillé.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un récipient, tamiser à l'aide d'un chinois le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et la levure.

Incorporer en 3 fois à la préparation les blancs en neige en soulevant la masse et sans casser la neige.

Verser le beurre fondu et remuer délicatement.

Répartir la moitié de la préparation soit dans des moules individuels soit dans un moule en Silicone.

Parsemer de mûres et recouvrir avec le rester de la préparation.

Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson. Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Réserver au moins 2h avant de couper (si vous avez utilisé un moule) et de déguster.

Hors-saison, utilisez des mûres surgelées que vous ferez dégeler à température ambiante.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte : 

Nombre total de points de la recette : 30 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 5 SP