Voici une 3eme participation au jeu "tests de recettes entre blogueurs " organisépar Sonia du blog "La cuisine debloomy"ayant pour thème "prunes quetsches mirabelles etc etc"...
Troisième recette prise aussi sur le blog "Oh la gourmande" (je ne présice plus le prénom par peur de confusion)
Ce clafoutis ressemble beaucoup a celui proposé aux prunes voici quelques jours.
Il est tout aussi délicieux... j'adooore!
Pour cette recette, faute de maïzena, j'ai mis de l'arrowroot bio =1 belle cuill a soupe d'arrowroot contre deux de maïzena.
Ingrédients:
500 g de mirabelles
4 œufs
70g de sucre roux
60g de farine T65
2 c à s de maïzena
40 cl de crème liquide allégée
1 gousse de vanille
1 c à c d'extrait de vanille
sucre glace (facultatif)
Préparation: version au fouet
Laver et dénoyauter vos mirabelles, les couper en deux et les déposer au fond d'un moule beurré ou un moule en silicone.
Préchauffer votre four à 180°C
Fouetter les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille, les graines de la gousse de vanille ajouter la farine, la maïzena, et la crème, tout en mélangeant avec un fouet.
Verser cette préparation sur les mirabelles, puis enfourner entre 35 et 40 minutes..
Attendre que cela refroidisse pour saupoudrer de sucre glace.
Préparation au TM5 ou au cook in
Laver et dénoyauter vos mirabelles, les couper en deux et les déposer au fond d'un moule beurré ou dans un moule en silicone.
Préchauffer votre four à 180°C
Mettre dans le bol, les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille, les graines de la gousse de vanille ajouter la farine, la maïzena, et la crème, puis mélanger 40sec/vit4.
Verser cette préparation sur lesmirabelles puis enfourner entre 35 et 40 minutes..
Attendre que cela refroidisse pour saupoudrer de sucre glace.(facultatif)