Pour recette autour d'un ingrédients, jeu proposé par Samar du blog " Mes inspirations Culinaires" et Soulef du blog "Amour de Cuisine" ayant pour thème de mois ci , pour la 42eme édition, c'est Soulef, qui est la marraine et qui a choisi  le Maïs sous toutes ses formes.

Quand a moi, pour illustrer ce thème, j'ai choisi une recette de Martine du site "Kilomètre 0" , en l'occurence, le gâteau à la polenta, ricotta et framboises.

 

recette autour d'un ingrédient

 

 

 

 

Le-maïs-sous-toutes-ses-formes 02

Voici la liste des personnes participants a ce jeu... Une petite visite s'impose... Pour qui aime découvrir des nouvelles recettes de blogs amis ou de futurs amis

La liste des participantes:

1 Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans oeufs

2 Hélene du blog Keskonmangemaman avec galettes de polenta au maïs et au poivron rouge

3 Elodie sucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs

4 Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été

5 Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte tomate et lapin en croute de polenta

6 Delphine du blog Oh la gourmande Del avec Flan mexicain

7 Cécile du blog la cuisine de Cécile avec les gaufres à l’italienne

8 Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de polenta frites aux chanterelles, crème, marjolaine et sauge

9 Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de Maïs frais

10 Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe chinoise au maïs et au poulet

11 Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gâteau au maïs et sa crème à la polenta vanillée

12 Catalina du blogLe blog de Cata avec Mini Clafoutis au Fromage Blanc & Cerises

13 Michelle du blog plaisir de la maison avec bâtonnets noisette chocolat

14 Natly du blog cuisine voozenoo avec Pâte à crêpes allégé

15 Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec crème de maïs en cassolette au micro ondes

16 Dyen’s Kitchen du blog Dyen’s Kitchen avec  crème de maïs antillaises

17 Colinette du blog Les re7 de colinette avec le gâteau a la polenta, ricotta et framboises

18 Samia du blog Sel sucre avec cookies au maîs et oignon vert

19 Fabienne du blog Famoh avec sablés aux pépites de chocolat

20 Florence du blog Au fil du thym avec Frites de polenta au parmesan et tomates confites

21 Valerie du blog 1 2 3 dégustez avec Banana bread – recette à la vapeur

22 Christine du blog pause nature avec Galette de Maïs

23 Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Meat balls au mais 

24 Martine du blog  Kilometre-0 avec Chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives

25 Calinhorely du blog yellow mustard avec  Maïs des rues indiennes

26 So Cuizine du blog So Cuisine avec Soupe de maïs

27 Ponpon du blog Miam Ponpon avec Tarte au maïs, courgette et tomates séchées

28 Amal du blog la cuisine de Amal avec les Beignets de maïs 

29 Gabrielle petite cuillere et charentaise du blog avec  Totopos chips mexicains

 



Nombre de personnes :6 personnes

Temps de préparation :15 minutes hors coulis

Temps de cuisson :30 minutes

 

 

gâteau oolenta ricotta et framboises 02

 

Ingrédients

200gr de  polenta

100gr  de sucre

1/2 sachet de levure

oeufs

250gr de ricotta

100gr de beurre

200gr de  coulis de framboises

25gr d' amandes effilées

gâteau polenta ricotta et framboises 03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

Mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez la ricotta.

Ajoutez les oeufs un à un.

Versez la polenta et la levure chimique.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré.

Répartissez le coulis de framboises sur l'ensemble.

Recouvrez avec le reste de pâte.

Répartissez les amandes effilées sur l'ensemble.

Enfournez 30 minutes à 180°.