Pour recette autour d'un ingrédients, jeu proposé par Samar du blog " Mes inspirations Culinaires" et Soulef du blog "Amour de Cuisine" ayant pour thème de mois ci , pour la 42eme édition, c'est Soulef, qui est la marraine et qui a choisi le Maïs sous toutes ses formes.
Quand a moi, pour illustrer ce thème, j'ai choisi une recette de Martine du site "Kilomètre 0" , en l'occurence, le gâteau à la polenta, ricotta et framboises.
Voici la liste des personnes participants a ce jeu... Une petite visite s'impose... Pour qui aime découvrir des nouvelles recettes de blogs amis ou de futurs amis
La liste des participantes:
1 Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans oeufs
2 Hélene du blog Keskonmangemaman avec galettes de polenta au maïs et au poivron rouge
3 Elodie sucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs
4 Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été
5 Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte tomate et lapin en croute de polenta
6 Delphine du blog Oh la gourmande Del avec Flan mexicain
7 Cécile du blog la cuisine de Cécile avec les gaufres à l’italienne
8 Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de polenta frites aux chanterelles, crème, marjolaine et sauge
9 Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de Maïs frais
10 Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe chinoise au maïs et au poulet
11 Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gâteau au maïs et sa crème à la polenta vanillée
12 Catalina du blogLe blog de Cata avec Mini Clafoutis au Fromage Blanc & Cerises
13 Michelle du blog plaisir de la maison avec bâtonnets noisette chocolat
14 Natly du blog cuisine voozenoo avec Pâte à crêpes allégé
15 Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec crème de maïs en cassolette au micro ondes
16 Dyen’s Kitchen du blog Dyen’s Kitchen avec crème de maïs antillaises
17 Colinette du blog Les re7 de colinette avec le gâteau a la polenta, ricotta et framboises
18 Samia du blog Sel sucre avec cookies au maîs et oignon vert
19 Fabienne du blog Famoh avec sablés aux pépites de chocolat
20 Florence du blog Au fil du thym avec Frites de polenta au parmesan et tomates confites
21 Valerie du blog 1 2 3 dégustez avec Banana bread – recette à la vapeur
22 Christine du blog pause nature avec Galette de Maïs
23 Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Meat balls au mais
24 Martine du blog Kilometre-0 avec Chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
25 Calinhorely du blog yellow mustard avec Maïs des rues indiennes
26 So Cuizine du blog So Cuisine avec Soupe de maïs
27 Ponpon du blog Miam Ponpon avec Tarte au maïs, courgette et tomates séchées
28 Amal du blog la cuisine de Amal avec les Beignets de maïs
29 Gabrielle petite cuillere et charentaise du blog avec Totopos chips mexicains
Nombre de personnes :6 personnes
Temps de préparation :15 minutes hors coulis
Temps de cuisson :30 minutes
Ingrédients
200gr de polenta
100gr de sucre
1/2 sachet de levure
3 oeufs
250gr de ricotta
100gr de beurre
200gr de coulis de framboises
25gr d' amandes effilées
Préparation:
Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez la ricotta.
Ajoutez les oeufs un à un.
Versez la polenta et la levure chimique.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré.
Répartissez le coulis de framboises sur l'ensemble.
Recouvrez avec le reste de pâte.
Répartissez les amandes effilées sur l'ensemble.
Enfournez 30 minutes à 180°.