Bonjour a tous et a toutes, après vous avoir inondé de recettes sucrées, et oui je crois que j'étais tombée dans le sucré depuis quelques temps.
Voici pour cette "Bataille Food 59 "une recette de bûche salée au saumon fumé, puisque le thème de défi est "Le trompe l'oeil "
Bûche qui est meilleure que belle!
Je suis crieuse de voir ce que les autres participant(e)s ont concoctés.
Avec cette recette, je participe a la "Bataille Food" crée par Jenna du blog "Le bistro de Jenna"
La marraine de ce défi est Chrisitne du blog "Pause nature"
La marraine précédente était Valérie du blog "1.2.3.Dégustez".
Source de la recette" Dans mon assiette " de Coralie
Ingrédients pour 6 ou 8 personnes
4 oeufs + 1 blanc
80 g de farine
5 cl d'eau très chaude
150 g de saumon fumé
150 g de fromage à tartiner aux fines herbes type philadelphia
125 gr de fromage a tartiner nature type philadelphia
1 ou 2 cuill a soupe de crème liquide
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four 10 minutes à 180° ( juste le temps de préparer la pâte !)
Battre énergiquement les jaunes d'oeuf avec 5 cl d'eau très chaude et ajouter la farine.
Monter 4 blancs salés en neige très ferme puis les incorporer au précédent mélange.
Verser la préparation sue une plaque à patisserie à rebord recouverte d'un tapis en silicone huilé.
Cuire 10 minutes.
Démouler le biscuit sur un torchon humide ou sur une silpat puis le rouler et le laisser refroidir.
Préparer la crème au saumon en mixant le saumon avec le fromage frais.
Pensez a garder quelques lanières de saumon fumé, pour confectionner les roses de la décoration.
Assaisonner à convenance avec l'aneth et le piment d'Espelette.
Battre le dernier blanc en neige et l'incorporer au mélange.
Défaire le rouleau de pâte et le tartiner de la mousse au saumon puis rouler à nouveau.
Mélanger le fromage frais nature avec la crème, un peu de sel et un peu de piment espelette.
Étalez cette préparation sur toute la longueur de la bûche, parsemez d'aneth et posez la ou les roses en saumon fumé sur le dessus
Réserver quelques heures au réfrigérateur.
Liste des participations enregistrées :
- Valérie de 1.2.3.Dégustez
- Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine
- Justin de The Garden-of-Delights
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Christine de Pause nature
- Maggy de Magg kitchenette
- Hélène de Keskonmangemaman
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Cécile de La cuisine de Cécile
- Natly de Une cuisine pour Voozenoo
- So-CuiZine de So-CuiZine
- Romain de La Pâtisserie de Romain
- Mauricette de Momo gâteaux
- Cathytutu de défis Chez Cathytutu touristiques et culinaires d'une mère au foyer
- Chantal de Cuisine de Blanche
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Dyen de Dyen's Kitchen
- Catalina de Le blog de Cata
- Samia de Nuances Culinaires
- Sarah de Play whit food
- Craquounette deCraquounette Avenue
- Aurore de Aurore's Bakery and délicious things
- Colinette de Les Re7 de Colinette
- Florence de Une Maman Puissance 4
Voici la liste des précédentes marraines.
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : La sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif: Zéro Miette : Le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : La ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : Tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : Une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : Le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : Le destructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : Les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : Le layer cake
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : Sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : Voyage épices…
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : On retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : Invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : Il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : J’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : Un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : Ouvre moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : La ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça … : Voyages en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict: Brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : Comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : Keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : Les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : Complètement meringué
- Bataille Food #32 : Gourmande et Toquée : Graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : La dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : Les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : Les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : La géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : La cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : La cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : La cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie (c’est moiiii ? ) de Cooking & Bon Appétit : Souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : Boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : Crumble mania
- Bataille Food #43 Maman est psychomot Cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 Visites gourmandes Des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 Caroline de Boeuf Karottes Cocktails et herbes fraiches
- Bataille Food #46 Valérie I love cakes Le Millefeuille
- Bataille Food #47 Lova de Graine de Faim Kely Sandwich du Monde
- Bataille Food #48 Justin de The Garden of Delights “L’as du goûter, c’est moi”
- Bataille Food #49 Nicolas de Dans ma cuisine à moi “Par ici la Bonne Soupe”
- Bataille Food #50 Nathalie de Une cuisine pour voozenoo “Poêlées d’automne”
- Bataille Food #51 Maggkitchenette “Mises en bouche en habits de fêtes”
- Bataille Food #52 Lova de Graine de Faim Kely “Boissons chaudes réconfortantes”
- Bataille Food #53 Martine de Un grain de sel et gourmandises “Des crêpes”
- Bataille Food #54 Céline de Platapons “La St Patrick”
- Bataille Food #55 Stéphanie Par Amour des Bonnes Choses “Une cocotte sur la table”
- Bataille Food #56 Dr Chocolatine de La Médecine Passe par la Cuisine “La crème de la crème”
- Bataille Food #57 Brian de Brian Iz In The Kitchen “A Ras Le Bowl! »
- Bataille Food #58 Valérie de 123Dégustez « Les herbes aromatiques »
- Bataille Food #59 Christine de Pause nature "Le trompe l'oeil"