Beignets au four à la vanille
En général, les beignets sont assez gras et huileux, bon d'accord, je l'admets, c'est délicieux.
Pour les rendre moins gras, pourquoi ne pas essayer de les faire au four.
J'avais déjà proposé une première recette..Ici, j'ai voulu essayer une variante.
Avec cette recette je participe a "Tests de recette entre blogueurs" organisé par Sonia du blog "La cuisine de Bloomy", et le thème choisi est celui des anniversaires du mois de septembre.
Voici donc la recette de "Beignets au four" du blog de So-Cuizine.
J'en profite pour lui souhaiter un très joyeux anniversaire.
Ingrédients (12 beignets ou plus si ils sont petits comme les miens)
Pour la pâte :
320 g de farine T65
16 g de levure fraîche
120 ml de lait
20 g de beurre
1 c a c de graines de vanille
50 g de sucre vanillé
1 oeuf
1 c a thé de sel
Pour la finition :
2 cas de lait
2 cas de beurre fondu
3 à 4 c a s de sucre en poudre
Préparation :
Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et le beurre puis faites chauffer à feu doux le temps que le sucre et le beurre soient bien fondus..
Conseil :
Ajoutez maintenant les graines de vanille, chose que j'ai faite plus tard.
Réservez.
Dans la cuve de votre robot, émiettez la levure, débarrassez la farine par dessus puis le sel et l'oeuf..
Muni du crochet, remuez 2 minutes avant de verser petit à petit la préparation à base de lait..
Pétrissez 5 bonnes minutes afin d'obtenir une belle pâte.
Boulez votre pâte puis débarrassez-là dans un saladier propre..
Couvrez là d'un linge propre et réservez-là jusqu'à ce qu'elle double..
Astuce : Préchauffez votre four au commencement de votre recette puis au moment de pétrir éteignez le four ainsi il baissera en température et sera idéal pour garder votre pâte et lui faciliter l'étape de la pousse..
Couvrez votre lèchefrite de papier cuisson ou utilisez une plaque perforée sur laquelle vous aurez posé une silpat, puis réservez..
Farinez légèrement votre plan de travail, puis à l'aide de votre rouleau a pâtisserie, abaissez votre pâte à 1.5cm environ.
Enfin, détaillez vos beignets à l'aide d'un emporte-pièce
Déposez vos beignets sur la lèchefrite..
Couvrez d'un linge propre puis laissez pousser 30 minutes..
Préchauffez votre four à 190°C.
À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez chaque beignet de lait.
Enfournez 10 minutes.. Adaptez suivant la grosseur de vos beignets
Les beignets sont dorés, ils sont prêts..
Laissez refroidir sur la lèchefrite puis au bout de quelques minutes badigeonnez chaque face de beurre fondu avant de les plonger dans du sucre en poudre..
Si vous choisissez de les fourrer, faites-le avant cette étape..
Dressez