Avec de cake aux pommes et amandes, je participe au jeu "tests de recettes entre blogueurs" organisé par "Sonia" du blog "La cuisine de Bloomy", le thème "battel pommes ou poires".
J'ai choisi pour ce thème une recette aux pommes de "Chrissy" du blog "Les recettes légères de Chrissy",
J'avoue avoir eu du mal a me décider pour les thèmes de ce mois ci, plus je prospecte et plus les recettes me plaisent et plus mon choix est difficile.
POUR 1 CAKE (12 parts)
Info WW = 7 pp la part
Ingrédients:
150g de farine T65
70g amande poudre
1 sachet de levure
3 œufs
140 g de sucre de canne blond
10 cl de lait
140 g de beurre
3 pommes elstar
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les œufs et sucre dans le bol, 15 s/vit 4.
Ajouter les autres ingrédients (sauf pommes) 30 s /vit 4.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en cubes 10 Sec sens inverse vit 4 (pour le thermomix).
pour le Cook in 10 sec ou plus vit 4 (surveillez)
Pour le cook in 10 sec vit 4
Mettre dans un moule à cake et cuire 45 min au four 180 °.
On peut parfaitement faire sans thermomix, en procédant dans le même ordre....et en mélangeant dans un saladier avec un fouet ou une spatule...
bisous
jojo