Pudding de pain rassis
J'ai reçu de belles poires, j'avais aussi des petits pains qui étaient un peu secs pour manger seul,
J'avais surtout une folle envie de faire cette recette.
Je l'ai un peu arrangée a ma sauce, mais la version originale est ici sur le site "fourchette et bikini"
Ingrédients:
200 g de pain rassis
60 cl de lait écrémé
2 sachets de sucre vanillé
120 g de sucre de canne (80gr est suffisant)
100 g de raisins secs (seulement 50gr)
3 cuillères à soupe de rhum (pas mis)
2 œufs
2 poires (William)
50 gr de pépites de chocolat noir bio
3 ou 4 cuill a soupe de crème légère
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes environs
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une casserole sur le feu.
Mettez y les raisins secs a gonfler.
Émiettez le pain dans un saladier et versez-y le lait chaud.
Couvrez pendant 5 minutes et mixez plus ou moins le mélange. (ou écrasez a la fourchette)
Battez à part les œufs avec le sucre de canne, puis versez le tout dans la préparation précédente.
Ajoutez la crème légère et mélangez bien le tout
Ajoutez les poires préalablement lavée essuyées, épépinées et coupées en dés. (les poires que j'ai utilisées étaient bio, j'ai donc laissé la peau).
Versez la préparation dans un moule en silicone, parsemez les pépites de chocolat et enfournez pendant 35 à 45 minutes.(pensez a vérifier la cuisson, un four n'étant pas l'autre)
Laissez refroidir avant de déguster.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace au moment de servir.