Chili con carne
Voici une recette, que je fais souvent, du moins celle que je fais est assez ressemblante.
Celle ci vient du blog de Allaro.
Comme il n'y avait pas encore de recette de ce style la sur mon blog, c'est le moment de la proposer.
Je profite aussi pour souhaiter un très joyeux anniversaire a Allaro puisque qu'elle fête son anniversaire en ce mois de septembre.
Avec cette recette, je participe au jeu "tests de recettes entre blogueurs" organisé par Sonia su blog "La cuisine de boomy". le thème étant "anniversaire du mois".
Le jeu consiste a faire une recette du ou des blogs qui sont inscrits et dont l'anniversaire des blogueuses est le mois en cours, septembre en l'occurence.
NB: Je n'avais pas de poivon vert ni jaune, j'ai remplacé par des carottes.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 grs de bœuf haché
50 cl de coulis de tomates
1 boîte de haricots rouges
250 grs de tomates concassées
2 oignons
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
2 petites carottes
Epices "Chili Powder" Espig / Spigol ( un sachet d'épices a chili de el paso)
Sel
2 morceaux de sucre blanc
Huile d'olive
Préparation:
Coupez les poivrons en petits morceaux et réservez.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez, essuyez, pelez et coupez les carottes en dés.
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive (ils doivent devenir transparent et ne pas noircir).
Ajoutez la viande et continuez à faire revenir sur feu vif, sans arrêter de remuer.
Ajoutez les morceaux de poivrons et les dés de carottes, mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates concassées puis le coulis de tomates. Laissez cuire pendant 25 minutes.
Ajoutez ensuite les haricots rouges.
Salez et ajoutez les épices a chili selon votre goût, si vous avez acheté la marque el paso, vous pouvez mettre le sachet.
Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
Servir ce chili avec du riz blanc ou des pâtes.