Gâteau aux petits suisses
Je termine donc la série "anniversaire de septembre", vous savez, le jeu tests de recettes entre blogueurs organisé par Sonia du blog "la cuisine de boomy" qui s'est faite aidée depuis ce mois de septembre par "Nat Canti" avec ce gâteau aux petits suisses.
Gâteau pris sur le blog de "Dom" du blog "Les gourmandises de Dom".
Bon anniversaire Dom.
Je suis contente de terminer le mois en ayant fêté les 5 anniversaires de ce mois, j'espère que les mois suivants, il n'y en aura pas beaucoup plus, sinon, je ne saurai pas fêter tout le monde..
En attendant, bon anniversaire a vous tous et toutes qui êtes nés en septembre.
Ingrédients
100 g de beurre
100 g de sucre de canne blond
3 oeufs
250 g de farine T 65
1 sachet de levure chimique
4 petits suisses
Des pépites de chocolat "environs 100 gr"
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux puis ajoutez les oeufs un à un .
Versez la farine et la levure chimique, mélangez puis ajoutez les petits suisses, bien mélangez le tout jusqu’à obtenir un pâte bien lisse. (Pour ma part la mienne était collante.)
Ajouter les pépites.
Versez cette préparation dans un moule beurré de votre choix.
Enfourner pendant environ 1h, (j'ai lassé 50 minutes) la lame d’un couteau doit ressortir quasiment sèche.
NB: A essayer avec un peu moins de farine.