De la volaille, ici, du poulet, c'est une viande que j'aime beaucoup voici donc une recette de poulet assez épicées, si vous utilisez de la pâte de curry rouge au lieu de concentré de tomates..

Faites donc attention au dosage.

poulet aux poivrons 01

Sources:La cuisine de Djouza

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour: 2 personnes

2 belles cuisses de poulet fermier si possible

1 gros oignon

3 gousses d’ail

2 poivrons rouges

1 cuillère à café de concentré de tomate ou pâte de curry rouge (attention c'est fort!)

1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé

Sel et poivre

1/4 bouquet de coriandre ou selon vos goûts (pas mis)

1 cuillère à café de Fond de volaille déshydraté 

un peu d’eau

 

Préparation

Nettoyer, laver et sécher les cuisses de poulet.

Dans une grande poêle faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile neutre (huile de tournesol ou huile d’arachide et mettez une petite noisette de beurre pour éviter que cette huile ne brûle) à feu moyen et déposer les cuisses de poulet dans l’huile chaude, dorer chaque face 5 minutes environ.

Cuire le poulet pour avoir avoir une couleur dorée.

Jeter cette première huile de cuisson (qui sert uniquement à retirer l’odeur trop présente du poulet).

Remettre un filet d’huile d’olive à la place.

Ajouter ensuite l’oignon finement émincé (cette préparation peut s’accommoder d’échalotes), l’ail coupé en rondelle, râper le gingembre frais, et les poivrons rouges en lanières.

Remuer.

Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire les oignons à feu doux pendant 10 minutes environ.

Ajouter alors le concentré de tomate ou la pate de curry rougemélangée à 1/2 verre d’eau.(j'ai choisi la pâte de curry rouge) 

Recouvrir de nouveau avec un couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes.

Incorporer la moitié du bouquet de  coriandre fraîche ciselée (facultatif) Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Diluer le fond de volaille ou bouillon de volaille dans un 1/2 verre d’eau.

Versez le dans la poêle en remuant avec une spatule en bois pour réduire la sauce et l’épaissir quelques minutes.

En fin de cuisson, parsemer du reste de coriandre ciselée.(facultatif)