Je vous avais déjà proposé "une salade de courgettes crues aux pignons de pin et parmesan" voila un bon moment, recette, qui avait eu un succès fou a l'époque.

J'ai récidivé aujourd'hui avec une variante..

J'ai choisi de l'huile de colza, pour accentuer le goût "noisettes", mais vous pouvez utiliser de l'huile a votre convenance.

Il est préférable aussi de choisir de petites courgettes, c'est plus agréable en bouche.

 

 

salalde de courgettes mozzarela 01

Sources: Ptit Chef

Ingrédients

Nombre de parts: 4 

300 g de courgettes (privilégiez les petites courgettes)

2 brins de persil ou basilic

2 brins de menthe ou plus

1/2 citron

4 cuillères à soupe d’huile de colza première pression a froid (bio)

125 g de mozzarella 

une poignée de noisettes

sel et poivre

 

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Préparation

Rincez et ciselez le persil et la menthe.

Rincez, essuyez, a l'aide d'un économe, faites de jolies tranches bien fines.(évitez d'utilisez le coeur avec les pépins et la première tranche, qui ne sera que de la peau verte)

Placez-les dans un plat creux.

Versez le jus du citron et 4 cuillères à soupe d’huile  de colza.

Salez, poivrez à convenance, ajoutez persil et menthe ciselés.

Placez au frais 30 minutes.

Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés.

Concassez les noisettes et déposez les sur le dessus de la salade.

Bon appétit