Dans le cadre "tests de recettes entre blogueurs", pour le" thème anniversaire du mois", jeu proposé et organisé par Sonia du blog "La cuisine de boomy", j'ai choisi  de faire l'escellente recette de Vio du blog "La table de Vio" a qui je souhaite un très joyeux anniversaire ..

 

carbonades aux pruneaux et cidre 01

 

Ingrédients :

1 kg de bœuf (pour bourguignon par exemple)

2/3 d’une bouteille de cidre

1 ou 2 gros oignons

Un paquet de lardons nature

Des  pruneaux dénoyautés (selon goût)

thym / laurier

sel / poivre

 

003

 

Préparation

Saisir la viande quelques minutes dans un peu de beurre, avec les oignons coupés en fines lamelles.

Dès que la viande bruni, ajoutez les lardons.

Remuer et laisser cuire 2-3 minutes à feu vif.

Déglacer avec le cidre,a&jouter le thym et le laurier, couvrir et baisser le feu.

Laisser cuire une cinquantaine de minutes à feu très doux, puis ajouter les pruneaux.

Remuer régulièrement.

Servir chaud.