Dans le cadre "tests de recettes entre blogueurs", pour le" thème anniversaire du mois", jeu proposé et organisé par Sonia du blog "La cuisine de boomy", j'ai choisi de faire l'escellente recette de Vio du blog "La table de Vio" a qui je souhaite un très joyeux anniversaire ..
Ingrédients :
1 kg de bœuf (pour bourguignon par exemple)
2/3 d’une bouteille de cidre
1 ou 2 gros oignons
Un paquet de lardons nature
Des pruneaux dénoyautés (selon goût)
sel / poivre
Préparation
Saisir la viande quelques minutes dans un peu de beurre, avec les oignons coupés en fines lamelles.
Dès que la viande bruni, ajoutez les lardons.
Remuer et laisser cuire 2-3 minutes à feu vif.
Déglacer avec le cidre,a&jouter le thym et le laurier, couvrir et baisser le feu.
Laisser cuire une cinquantaine de minutes à feu très doux, puis ajouter les pruneaux.
Remuer régulièrement.
Servir chaud.