Parfois, je dirais même souvent, mon mari me rapporte des légumes, cette semaine, il m'a rapporté un petit chou blanc, 2 choux rave et des betteraves (dont j'ignore encore l'utilisation, sûrement aussi une salade)

Je n'avais pas envie de chou blanc cuit avec viande etc etc.j'avais envie de faire quelque chose de plus frais.

Je n'avais pas envie non plus bien que la recette soit délicieuse, de refaire le "chou blanc cru en salade" ..ou encore  "La recette de chou aux radis". qui elle aussi m'avait fortement plu..

J'avais envie d'innover..

Ce que je préconise pour cette recette, c'est de la manger le jour même, pour profiter du croquant des légumes, je trouve que c'est plus agréable en bouche.

 

 

salade de chou blanc rave et grenade01

 

Source: Gratinez.fr

Pour 4 personnes :

1/2 chou blanc

1 chou-rave

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

citrons verts/limes

les pépins d'une  grenade

1 petit bouquet d’aneth

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe d’huile de noix ou d'olive ou de colza

Sel, Poivre du moulin

Durée de la recette :

Préparation: 15 minutes

Repos: 15 minutes

 

 

 

 

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Préparation

Commencer par préparer la sauce.

Dans un bol, mélanger :

l’ail épluché et finement haché

l’aneth rincé, séché, ciselé (conserver quelques brins pour la présentation)

le jus de 2 citrons verts

le miel

l’huile de noix (ou autre au choix)

sel et poivre

Laver le chou blanc, enlever le trognon, et l’émincer finement (à la mandoline si vous avez !).

Rincer et éplucher le chou-rave, et le couper en fins bâtonnets. 

Laver, essuyer , épépiner le poivron et le couper en fines lanières

Réunir le tout dans un grand saladier.

15 minutes avant de servir, ajouter la sauce au saladier, bien mélanger, et laisser au repos.

Au moment de servir, parsemer de pépins de grenade, de pluches d’aneth.

Bon appétit

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