20 novembre 2018
Houmous WW
A l'heure de l'apéro, on aime se retrouver devant des petites choses agréables a déguster.
Voici une tartinade toute trouvée avec cet houmous tout léger, puisqu'il est proposé en version light, version WW.
Il n'y a plus qu'a piocher! Allez go go go
Je propose cette recette pour l'anniversaire d'Amandine du blog "Amandine cooking" via le jeu "tests de recettes entre blogueurs" , pour le thème anniversaire du mois de novembre, jeu mis en place par Sonia du blog "La cuisine de boomy"
Ingrédients
220g de pois-chiches cuits
1 citron
1 gousse d'ail
1 CS de tahin (pâte de sésames)
3-4 CS d'eau
sel
Préparation:
Retirer la peau des pois-chiches (cette étape reste facultative pour une meilleure digestion et texture).
Placer les pois-chiches, le jus de citron, la gousse d'ail émincée, le tahin, l'eau et une belle pincée de sel dans la cuve d'un mixeur puis mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Note d'amandine: Pour un assaisonnement à votre goût, je vous conseille d'ajouter le jus de citron au fur et à mesure, ajouter plus de tahini si désiré ainsi que plus de sel, personnellement je rectifie l'assaisonnement plusieurs fois jusqu'à obtenir LE résultat voulu.
Pareillement pour l'eau si besoin d'une texture plus fluide, ajouter plus d'eau.
Servir si désiré avec de la coriandre ciselée, des graines de sésame, des pois-chiches et un filet d'huile d'olive ou de sésame.
Weight Watchers: 6SP pour tout le houmous.
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