Aujourd'ui, je vous propose un repas complet, le genre de plat que mon homme adore!

Quand il y a de la viande, il est content, en  plus, si il y a du chou rouge, alors là, il est doublement heureux (pas moi) mais tant pis, pour une fois. 

La recette choisie est tirée du blog de Vanda du blog "Chez Vanda" ,cela pour lui souhaiter son anniversaire, puisque c'est dans le cadre du jeu "tests de recettes entre blogueurs", thème "anniversaires du mois ".

Ce jeu dont l'instigatrice n'est autre que Sonia du blog "La cuisine de Boomy".

Pour les personnes qui suivent le régime WW voici le calcul des PP

Avec un filet mignon de  900 g ou un rôti de porc de 1 kg 
 pour 6 pers ; 6 PP  la part

 

filet mignon au chou rouge 01

Ingrédients:

900 g de  filet mignon de porc (ou 1 kg de rôti de porc dans le filet  )
1 kg de  chou Rouge
100 ml de vinaigre balsamique
50 gr de  raisins secs
300 ml d'eau

Préparation

Enlever le trognon et les feuilles extérieures du chou puis émincer le chou en fines lanières à l'aide d'une mandoline  
Rincer les lanières.
Les faire blanchir 2 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Les  égoutter.
Dans une cocotte, faire revenir le filet mignon ( ou le rôti)  sur tous les côtés.
Réserver.
Dans la cocotte, mettre  le chou rouge émincé, les raisins secs, sel, poivre, le vinaigre balsamique et l'eau.
Poser la viande sur le chou.

Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux ( je l'ai laissé mijoter sur ma plaque électrique  en  tournant la viande en cours de cuisson )....vérifier la cuisson avec  une pointe de couteau.

Pendant la cuisson du chou, faire cuire des pommes de terre vapeur pour accompagner ce plat .