30 novembre 2018

Mise a l'honneur Novembre 2018

  Voici le dernier jour du mois de novembre, jour de la mise a l'honneur. C'est Valérie du blog "Lapopote du clocher " qui est mise a l'honneur, je la remercie vivement d'avoir choisi une recette sur mon blog. Elle a choisi pour tests de recettes entre blogueurs, pour thème brioches et viennoiseries  pour le petit déjeuner de faire la recette de la brioche au lait ribot. Un petit clic sur la photo pour accéder a la recette de Valérie
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2018

Flammekueche

  Quand je suis passée sur le blog de Gut  du blog "Cuisine de Gut" j'ai vu sa recette de flammenkueche, j'avais l'eau à la bouche. Je suis allée acheter tout ce qu'il fallait (des lardons, le reste on a toujours dans nos placards) et je me suis mise au fourneau. Ma plus jeune fille qui était a la maison ce jour la m'a dit en voyant ce que je cuisinais, "oh c'est justement de cela que l'avais envie! " Cela tombait bien, vous ne croyez pas? Merci Gut   Ingrédients pour 2 ou 3 personnes  Pour la pâte ... [Lire la suite]
24 novembre 2018

Tarte aux poires et crème de pain d'épices

  Elle me faisait envie cette tarte depuis que je l'avais vue chez Samar Je n'ai pas résisté a l'envie de la faire. J'en ai profité pour utiliser l'okara de mon lait de noisettes, que cela soit pour la confection de la pâte et la crème de garniture. (voila encore une jolie façon d'utiliser l'okara que ce soit de noisettes ou d'amandes) En ce qui concerne le pain d'épices, j'ai utilisé une très bonne recette de pain d'épicesWW faite et refaite depuis des années avec toujours autant de plaisir. J'avais quelques poires bio... [Lire la suite]
22 novembre 2018

Porc au chou rouge et pommes de terre nature

  Aujourd'ui, je vous propose un repas complet, le genre de plat que mon homme adore! Quand il y a de la viande, il est content, en  plus, si il y a du chou rouge, alors là, il est doublement heureux (pas moi) mais tant pis, pour une fois.  La recette choisie est tirée du blog de Vanda du blog "Chez Vanda" ,cela pour lui souhaiter son anniversaire, puisque c'est dans le cadre du jeu "tests de recettes entre blogueurs", thème "anniversaires du mois ". Ce jeu dont l'instigatrice n'est autre que Sonia du blog "La... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 novembre 2018

Houmous WW

A l'heure de l'apéro, on aime se retrouver devant des petites choses agréables a déguster. Voici une tartinade toute trouvée avec cet houmous tout léger, puisqu'il est proposé en version light, version WW. Il n'y a plus qu'a piocher! Allez go go go Je propose cette recette pour l'anniversaire d'Amandine du blog "Amandine cooking" via le jeu "tests de recettes entre blogueurs" , pour le thème anniversaire du mois de novembre, jeu mis en place par Sonia du blog "La cuisine de boomy" Ingrédients 220g... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 novembre 2018

Pancakes au potiron

  J'aime beaucoup les crêpes et les pancakes. quand mes filles étaient encore à la maison, on faisait des crêpes tous les mercredis midi. (comme dans mon enfance, et cela remonte loin) Maintenant, chaque fois ou presque que mes petits fils viennent j'en fait. J'ai fait pendant au moins 25 ans toujours la même recette. Et oui!! Il y a seulement depuis que je tiens ce blog que j'innove. Pour ma défense, elles plaisaient énormément. Je ne donnerai pas la recette, parce que je faisais a l'oeil comme on dit et toujours cuites... [Lire la suite]

16 novembre 2018

Coualés de saint Nicolas

  Voici tout doucement la saint Nicolas qui approche, chez nous, en belgique, nous proposons, la recette est ici... les cougnoux. Une sorte de brioche en forme de bonhomme de neige, en pâte levée, que l'on ne fait en général que pendant la période de Saint Nicolas.(la tradition voulait qu'ils soient offerts aux enfants le jour de la saint Nicolas, de nos jours, on en trouve depuis début novembre, jusqu'a fin janvier dans toutes les grandes surfaces) Dans d'autres régions, ce bonhomme a d'autres noms, ici, Agnès du... [Lire la suite]
14 novembre 2018

Flan au lait de noisettes et caramel

  Aujourd'hui, je vous propose une recette pour utiliser le lait de noisettes recette ici Vous pouvez aussi l'utiliser en remplacement du lait de vache dans tous les desserts qui demandent du lait que cela soit d'autres flans, ou ici sur les 3 fois rien de Colinette (mon ancien blog) ou des cakes, des crèmes, des smoothies, des gaufres, des pana cotta voir de la glace (glace que je ne fais que rarement)     Ingrédients Flan 500 g lait de noisette maison 20 g sucre de canne blond 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 novembre 2018

Salade de betteraves crues aux raisins secs et fromage de chèvre

    Tout le monde n'aime pas la betterave, en ce qui me concerne, je l'adore. Le seul bémol de ce légume, est qu'il tache terriblement, c'est d'ailleurs pour cette raison, que je ne le cuisine guère.  A tort, parce que les rares fois ou je le cuisine, que cela soit cru ou cuit, puisque les deux sont possible, je me régale a chaque fois. Version crue comme ici.. Avec un "brownies "ou encore avec un "smoothies " Ou cuit: Comme ici avec "une  mousse"  ou encore une autre "verrines".. ... [Lire la suite]
12 novembre 2018

Lait de noisettes

  Après vous avoir proposé  la recette de Lait d'amandes maison, voici le lait de noisettes. Une recette empruntée a Sylvie du très beau blog "Gourmande sans gluten", même si vous ne souffrez pas d'intolérence au gluten, vous y trouverez de bien bons conseils et de merveilleuses recettes.       Ingrédients 80 g de noisettes décortiquées 1 litre d'eau. Préparation Mettre à tremper les noisettes toute la nuit (les noisettes vont entamer le processus de prégermination qui augmentera leurs qualités... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:09 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>