Kit Truffes
Bonjour a tous et a toutes.
Premier dimanche de décembre, les fêtes arrivent a grands pas.
Je me rends compte que je participe a pas mal de jeux, ou l'on va chercher les recettes les unes chez les autres.
Je me rends compte aussi que toutes mes recettes ne sont pas centralisées sur le même blog d'où mon envie, jusqu'a la fin de l'année de remonter quelques recettes festives de mon ancien blog vers celui ci.
Cela sera beaucoup plus facile pour les recherches, pour moi qui vais et fais les recettes des deux blogs régulièrement
Il est grand temps de prendre le taureau par les cornes.
Il aura donc une recette sur deux reprise de mon ancien blog.
J'espère qu'elles vous plairont autant qu'a moi.
Je vais commencer par une recette simple mais qui en jette:
Le kit Truffes
Recettes tirées du livre "crème de marrons" au édition marabout offert par Marion du blog "Novice en cuisine"
Suite a un concours ( et je ne participe que très rarement a des concours)
Me voila donc tirée au sort par Marion
J'ai eu de la chance!!
De 1 d'être tirée au sort et de 2 d'avoir pû choisir le livre qui me plaisait le plus dans tout un panel ..
Je me suis donc mise a la besogne!!
Première version
Chocolat blanc et marrons: Pour une vingtaine de truffes
130 gr de crème de marrons Clément Faugier (ou faite "maison" c'est encore mieux!)
125 gr de chocolat blanc
70 gr de beurre
2 cuill a soupe de sucre glace
Deuxième version
Chocolat noir et marrons : Pour une trentaine de truffes
300 gr de crème de marrons Clément Faugier ou faite "maison"
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
2 cuill a soupe de cacao amer
Troisième version
Marrons et thé matcha
150 gr de crème de marrons Clément faugier (ou faite maison)
250 gr de chocolat noir
125 gr de beurre salé
15 gr de thé vert matcha
Préparation:
Le principe est le même a chaque recette.
Fondre le chocolat, ajouter le beurre.
Quand le mélange est bien fondu et homogène ajouter la crème de marrons
Laisser reposer 2 heures au frigo
Sortir du frigo, former des petites boules.
Rouler chaque préparation:
Version 1 dans le sucre glace
Version 2 dans le cacao amer
Version 3 dans le thé matcha
Remettre de nouveau au frais
Régalez vous!