La recette initiale s'appelle "Carrés croquants Amandes chocolat" ou mendiants proposée par Guy Demarle

 

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La composition de la recette de base est la suivante: chocolat amandes

Pour 30 carrés

100 gr d'amandes effilées

+60 gr de sirop de sucre de canne

+20 gr de sucre impalpable ou sucre glace

+350 gr de chocolat au lait.

Pour ma part, j'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon placard.

C'est A dire : 

60 gr d'amandes effilées( ce qui me restait comme amandes)

+20 gr de noix concassées

+20 gr de raisins secs coupés en petits morceaux

+150 gr de chocolat au lait

+200 gr de chocolat noir.

J'aurais tout aussi bien pu ajouter des fruits confits, des copeaux de chocolat blanc, pignons de pin etc... etc... etc...

J'ai utilisé les empreintes fexipan "minis tartelettes rondes". 

La quantité de sucre glace et de sucre impalpable reste inchangée.

 

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Préparation

 

Préchauffer le four a 180° ther 6.

Poser les empreintes sur la plaque perforée.

Dans une jatte:

Mélanger le sucre impalpable, le sucre de canne, les amandes effilées, les noix concassées et les raisins secs.

Répartir le mélange dans les empreintes.

Mettre au four pour 7 minutes ther 6 ou 180°.

Les amandes doivent être légèrement brunes.

Pendant ce temps:

Fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat.

A la sortie du four, recouvrir de chocolat les empreintes et laisser durcir.

N B :Ne pas mettre au frigo