07 décembre 2018

Carrés croquants aux amandes

  La recette initiale s'appelle "Carrés croquants Amandes chocolat" ou mendiants proposée par Guy Demarle     La composition de la recette de base est la suivante: chocolat amandes Pour 30 carrés 100 gr d'amandes effilées +60 gr de sirop de sucre de canne +20 gr de sucre impalpable ou sucre glace +350 gr de chocolat au lait. Pour ma part, j'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon placard. C'est A dire :  60 gr d'amandes effilées( ce qui me restait comme amandes) +20 gr de noix... [Lire la suite]

07 décembre 2018

Lentilles vertes au coulis de tomates vin blanc et saucisses fumées

  Voici une recette qui a beaucoup de succès sur la blogo.  Elle a été conçue chez Au délice de Manue et reprise par Françoise du blog Par chez moi chaud devant Ensuite, elle s'est retrouvée chez Christelle du blog "La cuisine de Poupoule", avant d'arriver chez delphine du blog  Oh la gourmande, pour ensuite atterrir (enfin) chez moi. Quel chemin!! Je pense qu'elle ne va pas s'arreter là! Je cuisine souvent les lentilles, et plus particulièrement la recette de "La potée... [Lire la suite]
Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs