Coookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Lors du challenge "recettes autour d'un ingrédient", qui avait pour thème le beurre de cacachuète, j'avais choisi deux recettes, la première était les cookies que voici et l'autre les Nouilles thaies et crevettes au beurre de cacahuètes.
Lorsque je suis allée voir les propositions de recettes des autres participantes, je me suis rendue compte qu'il y avait déjà pas mal de recettes de cookies. j'ai donc proposé pour le challenge les Nouilles thaies etc etc etc..
Les cookies étaient faits et les photos aussi.. donc aujourd'hui, je vous en propose la recette.
Ingrédients:
150 g de sucre roux (sucre de canne brun)
50 g de beurre mou
4 cs de beurre de cacahuète
1 oeuf
150 g de farine
1/2 cc de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète, le mélange doit être crémeux.
Ajoutez l'oeuf, fouettez.
Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogéne.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Formez des boules en les calibrant avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe.
Déposez-les sur un tapis siliconé ou du papier sulfurisé, appuyez dessus avec le dos d'une fourchette.
Enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille !
Lorsque ces cookies sortent du four ils sont mous, pas de souci ils sont quand même cuits et durciront en refroidissant.