Avoir des petites douceurs avec le café, c'est toujours très agréable.
Avec ces amarettis, vous liquidez aussi par la même occasion vos blancs d'oeufs, sans faire les éternels financiers
Bien que je n'ai rien contre les financiers, seulement, voila, de temps en temps, il faut changer un peu de la routine.
Avec ces amarettis je participe a "Tests de recettes entre blogueurs" organisé par Sonia du blog "La cuisine de Boomy" pour le thème cadeaux gourmands a offrir. D'ailleurs ils sont déja mis en boite, prêt a être offerts.
Cette recette d'amarettis, je l'ai piquée a Lolo du blog "Lolo et sa tambouille"
Temps de préparation 20 mins
Temps de cuisson 12 mins (14 minutes pour moi)
Temps total: 32 mins
Nombre de part: Pour 20 biscuits suivant grosseurs
Ingrédients
200 g de poudre d’amande
150 g de sucre glace
1C à C d’extrait d’amande amère
1C à S de Marsala (Porto pour moi)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs, l’extrait d’amande et le marsala et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Façonner des petites boules et les rouler dans le sucre glace.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et croquer…
Notes
Ces amarettis se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer. Si vous arrivez a les conservez aussi longtemps.