Meringues
J'avais un a priori très négatif sur les meringues...(introduction de l'époque, puisque cette recette date de aout 2010)
J'en avais goûtées dans mon enfance, achetées en boulangerie.
Même celles recouvertes de crème, de chocolat n' étaient pas a mon goût.
Joli d'accord, mais, sans aucun intérêt gustatif.
Le crissement sous la dent ( c'est le pire) trop de sucre, trop dur... trop... trop... Enfin, de très mauvais souvenirs.
J'avais des blancs d'oeufs dans mon frigo et je voulais trouver des recettes de friandises pour accompagner les desserts d'été.
Je voulais aussi utiliser mes empreintes "cuiller" en flexipan de Guy Demarle.
Dans le livre de cuisine "Plaisir des yeux" j'ai trouvé une recette de meringues...
Celle ci, très satisfaisante à mon goût... puisque c'est de cela que l'on parle, de mon goût...
Recette très simple a réaliser aussi ce qui ne gâche rien:
Il faut juste être patient et laisser cuire 2 heures.
Ingrédients
120 gr de sucre
Préparation
Préchauffer le four a 100° ou th 3/4
Placer les empreintes cuillères sur la plaque perforée.
Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer les 120 gr de sucre impalpable petit a petit.
A l'aide d' une poche à douilles, garnir les empreintes" cuiller " et mettre au four pour deux heures a 100° ou th 3 ou 4.
Ce qui me plaît dans cette recette, le dessus est dur mais le coeur est tendre.
Dessus, j'ai parsemé quelques pistaches moulues, mais là, je vous laisse libre choix... Bon appétit...