Voici une verrine au saumon fumé qui a eu bien du succès lors de notre dîner de Noël.
Cette année, je voulais absolument faire des verrines, j'ai proposé, les crèmes au foie gras et crumble de spéculoos, ainsi que ces verrines de panacotta au saumon fumé, les deux ont eu un franc succès.
Elles sont très facile a faire et ne demandent pas beaucoup de temps de travails, ni d'ingrédients.
Si vous ne savez pas encore ce que vous allez servir a l'apéro a la saint Sylvestre, cela peut être une excellente idée.
Recette piquée a Sylvie du blog La table de Clara.. Un très beau blog dont je viens de faire connaissance, pour mon plus grnad plaisir où, vous trouverez beaucoup de chouettes recettes, a visiter!
Ingrédients: pour 12 mini verrines:
50 cl de crème liquide
300 g de saumon fumé
2 feuilles et 1/2 de gélatine (ou agar agar)
Sel et poivre
1 cs de ciboulette
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans l'eau.
Dans une casserole faire chauffer la crème, aux premiers bouillons retirer du feu et incorporer la gélatine essorée.
Bien mélanger.
Mettre 200 g de saumon dans un mixer, ajouter la crème, la ciboulette, saler et poivrer.
Bien mixer jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Mettre cette préparation dans les verrines et garder au frais plusieurs heures, une nuit c'est l'idéal.
Avant de servir préparer des minis brochettes avec le restant du saumon et posez les sur les pannacotta.
Bises et bonne journée