Voici un dessert léger et agréable que j'apprécie fortement.

Il peut s'agrémenter de différents parfums.

Ici, j'ai choisi le citron bergamote, bien que l'on sente bien son parfum de citron en bouche, le citron bergamote est nettement moins acide que le citron jaune.

Cette panacotta, peut se faire avec du lait entier ou écrémé au choix, avec de la crème entière ou moins grasse.

Suivant vos goûts vos envies.

panacotta citron bergamote 01

 

Ingrédients: pour 6 verrines

25 cl de crème fraîche

30 cl de lait

40 gr de sucre de canne blond

Le jus d'un citron bergamote + son zeste

1gr d'agar agar

 

panacotta citron bergamote 03


Préparation:

Mettre le lait, la crème fraîche le sucre et la gélatine dans une casserole.

Mélanger.

Portez a ébullition et laissez cuire une minute ou deux, pour que l'agar agar puisse faire son effet.

Coupez la source de chaleur, et ajoutez le jus du citron bergamote.

Remuez le tout 

Versez dans les récipients  de votre choix.

Laissez prendre au frais.

Quand la panacotta est prise parsemez dessus les zestes du citron bergamote.

NB: N'oubliez pas de laver le citron sous l'eau et de le brosser, même si il est bio, surtout si vous utilisez le zeste.

Dans le cas du citron bergamote, ce serait dommage de ne pas l'utiliser, son zeste est délicieux et très parfumé.

 

Bon appétit