29 avril 2018

Dos de cabillaud en écailles de chorizo embourrée de chou et sauce curcuma

  En ce moment, mon coeur balance entre salades et poisson.. Voici une recette très goûteuse, toute en saveur de cabillaud. C'est une première pour moi la cuisson du poisson au four, sans être en gratin. Je referai.. la cuisson est parfaite.. Cette recette, je l'ai trouvée chez Jackie du blog "La cuisine de Jackie", qui elle la faite en utilisant de la saucisse de Morteau..  Chez moi, dans ma région, je doute pouvoir en trouver.. J'ai donc changé la saucisse de Morteau par des tranches de Chorizo. "Photos très... [Lire la suite]

27 avril 2018

Salade de haricots blancs

  Il n'y a pas a dire, je suis vraiment en mode salade... Aurais je comme une grosse de soleil dans mon assiette? Si vous faites cette salade, vous pouvez changer les quantités des ingrédients a l'envi, suivant ce que vous avez dans votre frigo. Plus ou moins de ceci ou de cela. J'ai utilisé pour assaisonné cette salade, l'huile qui restait  dans le bocal de poivrons ayant servi à la dernière recette de salade..  Pensez a garder ces huiles parfumées, elles peuvent servir pour rôtir des pommes de terre, des... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 09:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 avril 2018

Curry de pois chiches au choux fleurs

 Avec l'apparition des premiers choux fleurs sur les étals,on se rend compte, que les légumes d'hiver font place tout doucement aux primeurs.. Nous allons pouvoir nous en donner a coeur joie.     Cette recette de curry, est une variante de celle proposée.. ici .. "Le curry de pommes de terre et chou fleurs de Jamie Oliver.".   Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Facile et bon marché Source: Marie Claire Cuisine Ingrédients: pour 3 personnes Un peu d'huile d'olive 4... [Lire la suite]
25 avril 2018

Barres céréales brûle graisse

  J'aime beaucoup faire mes barres céréales moi même. Celles ci sont appelées "brûle graisse" ne me demandez pas pourquoi, je ne n'en ai aucune idée. Ce que je sais, c'est que ce ne sont pas des barres moelleuses.. Ce n'est pas gênant, si on le sait a l'avance, et qu'on aime aussi les barres plus sèches.       Ingrédients: pour 14 barres 20 cl de jus d’orange 10 cl de jus de poires 2 grosses cuillères à soupe de compote de pomme non sucrée 2 blancs d’œufs 250 g de flocons d’avoine 75 g de graines... [Lire la suite]
24 avril 2018

Salade de poulet fumé

Il faisait chaud ces derniers jours, j'en ai profité pour faire des recettes  légères presque estivales. J'aime beaucoup ce genre de salade pour le repas du soir, accompagnée d'une belle tranche de pain grillé.   Ingrédients: pour deux personnes 400 gr de haricots verts surgelés 1/3 ou 1/2  laitue ou lolo rossa verte (suivant grosseur de votre salade) 1/2 bocal de poivrons marinés a l'huile 200 gr de poulet fumé émincé (1 ravier) un peu de crème soya  1 c a c de moutarde forte  un peu de... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs