13 mai 2018

Cookies polenta et écorces d'orange

Des cookies pour le goûter!! rhoooo! quel plaisir, j'adooore pas vous? Aujourd'hui, ils seront sans gluten.. pourquoi pas .. cela change... sans chocolat aussi (je n'ai plus dans mon placard en ce moment) mais avec des écorces d'orange.. Ils sont délicieux, bien qu'en bouche, je trouve qu'ils ressemblent plus a des sablés qu'a des cookies..  Je suppose que c'est la polenta qui donne cette impression de croquant (comme si ils contenaient du sucre cristallisé).  Ce n'est pas désagréable du tout. Cette recette je l'ai... [Lire la suite]

12 mai 2018

Gâteau rhubarbe framboises

  Une belle association pour ce cake ou gâteau, la rhubarbe et les framboises ainsi que le fromage blanc lui donnent un résultat très léger. Recette trouvée chez Vanda du blog...Chez Vanda, pour celles et ceux que cela intéressent, elle propose beaucoup de recette WW .. Qui dit recettes WW dit recettes légères ..Qu'on se le dise! Ma version, n'a pas été cuisinée sans sucre, ni matière grasse légère, comme le suggérait Vanda, pour la bonne raison, que n'avais ni édulcorant ni margarine végétale light. Mais, si vous, vous... [Lire la suite]
10 mai 2018

Maffé de protéines de Soya (PST)

    Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce à base de pâte d'arachide. Sa préparation peut s'agrémenter de viande ou de poisson. Ce plat s'accompagne facilement avec du riz, constituant un type de Naari cin. C'est une sauce qu'on retrouve dans toute l'Afrique subsaharienne sous des appellations différentes. C'est un des deux plats les plus connus en dehors du continent africain avec le yassa. Ici je vous le propose version végétatienne trouvée chez "Grenn me Up"   Pour... [Lire la suite]
08 mai 2018

Tajine de poulet aux abricots

  Un tajine ou tagine ou tadjine (طاجين, en arabe ; substantif masculin, issu du berbère ⵜⴰⵊⵉⵏ, tajin, et du grec ancien, τηγανον, têganon, « poêle », « plat », « écuelle », « terrine», « tian») désigne, d'une part, un lat de cuisson et de service, large et peu profond, surmonté d'un couvercle conique, en terre cuite parfois vernissé, issu de la cuisine berbère, et également très répandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb, et, d'autre... [Lire la suite]
07 mai 2018

Salade de thon céleri rave et cornichons

Aujourd'hui, je propose une petite salade de thon faite en 15 min maximum. Peut être même moins si vous achetez du céleri déjà râpé. Je n'avais pas envie d'aller faire course du tout, malgré cela, il fallait bien manger ou du moins mettre quelque chose sur la table et nourrir mon homme D'ailleurs, il a aimé et trouvé que c'était très frais, la preuve, il a vidé l'assiette. Nous avons mangé cette salade avec une tartine et juste avant "La soupe aux lentilles " proposée... ici. Sources: Allrecipes  Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs