30 décembre 2018

Mini's charlottes poires et pain d'épices

Un dessert de dernière minute sans prise de tête, a faire en 7 minutes si vous achetez du pain d'épices et de la compote du commerce. Il existe d'excellentes compotes poires pommes bio ( j'en ai déjà achetées) Pour un résultat top de chez top!Vous ne trouvez pas? NB: J'ai utilisé le pain d'épices proposé ici, et j'ai fait ma compote pommes/poires moi même. Sources:  FNAC   Ingrédients pour 4 cercles inox de 5 à 7 cm de diamètre 500 g de compote de poires (ou pomme-poire) sans sucre ajouté 1 pain... [Lire la suite]

29 décembre 2018

Pain d'épices de Louanne et Roxanne

  Pendant les fêtes de fin d'année, on fait beaucoup de pain d'épices.. En ce qui me concerne, j'en fait toute l'année, j'adoore cela. Chacun ou chacune d'entre nous a sa recette fétiche. En ce qui me concerne, j'aime essayer différentes recettes, qui me plaisent la plupart du temps, il existe tellement de variantes. (d'ailleurs, si elles ne me plaisent pas je ne les poste pas sur le blog) Sources: Aude cuisine qui elle même l'a trouvée  chez Vanessa du blog la " La popote du petitbohnium"     ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2018

Panacotta au citron bergamote

Voici un dessert léger et agréable que j'apprécie fortement. Il peut s'agrémenter de différents parfums. Ici, j'ai choisi le citron bergamote, bien que l'on sente bien son parfum de citron en bouche, le citron bergamote est nettement moins acide que le citron jaune. Cette panacotta, peut se faire avec du lait entier ou écrémé au choix, avec de la crème entière ou moins grasse. Suivant vos goûts vos envies.   Ingrédients: pour 6 verrines 25 cl de crème fraîche 30 cl de lait 40 gr de sucre de canne blond Le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 14:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 décembre 2018

Confiture de Noël pommes tatin aux HE d'agrumes

  Aujourd'hui, je vous propose une excellente recette de confiture de Noël. En voyant les explications, vous allez peut être penser que cette recette est difficile a faire.. Il faut juste bien suivre les explications pour faire le caramel.. La confection du caramel, est le moment le plus critique. Si vous suivez bien les conseils de Valérie , il n'y aura aucun problème pour la réussite de cette confiture. J'ai utilisé du sucre de canne blond, (qui bruni très vite lorqu'il fond ) je n'utilise jamais de sucre raffiné, ce qui... [Lire la suite]
26 décembre 2018

Panna cotta au saumon fumé

  Voici une verrine au saumon fumé qui a eu bien du succès lors de notre dîner de Noël. Cette année, je voulais absolument faire des verrines, j'ai proposé, les crèmes au foie gras et crumble de spéculoos, ainsi que ces verrines de panacotta au saumon fumé, les deux ont eu un franc succès. Elles sont très facile a faire et ne demandent pas beaucoup de temps de travails, ni d'ingrédients. Si vous ne savez pas encore ce que vous allez servir a l'apéro a la saint Sylvestre, cela peut être une excellente idée. Recette... [Lire la suite]
24 décembre 2018

Joyeux Noël

       
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs